Жизненные стимулы

Стимулы нам нужны. Не будильник должен взывать к нам с утра пораньше, а собственное желание встретиться с новым днем. Что-то просто обязано стимулировать нашу активность. Нужно для этого немного: любовь к себе, миру, делу, мужчине… Да, любовь — это самый первый, самый основной стимул. Но есть и еще несколько. 

Мужчина должен быть у каждой женщины.

Этот спутник, друг, любовник, мечта. Кто угодно, но пусть будет. Нам нужен мотив к существованию, красивому, удивляющему.

Они заставляют нас верить в себя. Женщина чувствует взгляд мужчины, потому что в его глазах восторг, легкий, ничего не значащий и необходимый. Она становится чуть уверенней, знает, что сегодня красива!

И хочется быть еще лучше, чтобы и другие смотрели. Мы любим внимание, мужские взгляды, чтобы мы там ни говорили, нам это льстит. Смотрите на нас…

Немалую роль играет точная цель, пусть далекая, но реально существующая, что способствует успешной деятельности. Если знаешь, куда идешь, тогда, естественно, и двигаешься успешнее и быстрее.

Нужно сформулировать свою цель, она не должна быть мерцающей мечтой, пусть будет реально осуществимой. Хорошо бы продумать пути ее достижения, тогда легче будет. Цель — не облачко воздушное, не сказочка. Она нечто, что необходимо получить. Мечтать можно перед сном, не больше.

Стимулом может быть и работа. Не офис, куда вас несет волной часа пик каждое утро, а любимое дело, занятие, которое приносит радость. Когда вам нравится то, что вы делаете, вы будете совершенствоваться.

Вам нужно самореализоваться, вы в себя верите, тогда работа — стимул к счастливому существованию и удачной карьере. Так же хороший полноценный отдых помогает работать.

А чтобы жизнь не стала чересчур сладкой, нам необходима критика. Но она должна быть дельной, чтобы сделать из нее выводы. Когда критикуют люди, которые знают и ценят вас — тогда стоит прислушаться.

Еще хороша лесть, если не относиться к ней серьезно. Всегда приятно услышать комплимент своей красоте. Пусть это будут пустые слова случайных людей, но кто станет отрицать, что лесть, особенно умелая, настраивает на позитивный лад?

Не обойтись и без конкуренции. Она бодрит, заставляет следить за собой, одеваться ярче. Так что не надо недооценивать ее влияние.

А вот чувство ответственности (за близких людей и семью) хоть и мягко, но серьезно подталкивает к действию. На вас рассчитывают, вы нужны — это уже немало, это придает уверенности в себе.

Отдельно стоит упомянуть об одиночестве. В том плане, что когда не на кого рассчитывать, приходится самой думать о своем будущем. Никто не позаботится, не совьет теплое гнездышко, не сварит кашку. Это ощущение сначала пугает, зато оказывается очень действенным стимулом. Жестоко, но безотказно.

Немало способствуют активности амбиции.

Мысль о собственной уникальности и необычности хорошо поддерживает в разных начинаниях. Ведь лучшие достойны лучшего. Если это не бездейственное самолюбование, конечно.

Немало помогают наши желания. Если чего-то хочется, то не стоит бездействовать. И в карьере, и в собственной неотразимости, и в поисках прекрасного принца.

И что хорошо в желаниях — дефицита не наблюдается. Всегда появляется что-нибудь новенькое. Впрочем, само чувство "хотения" приносит нам одни из самых острых ощущений. Радость получения добычи, горечь разочарования — все это толкает нас к совершению подвигов каждый день.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.