Знакомство: за кем первый шаг?

Сейчас, хотя и остались отголоски такого воспитания, и некоторые родители еще живут принципами давних лет, несмотря на то, что мир и правила игры кардинальным образом поменялись, уже вопрос «за кем первый шаг?» не найдет такого категоричного ответа, как это было раньше.
Барышням стало проще знакомиться с молодыми людьми, особенно если они находятся по ту сторону экрана (имеется в виду виртуальное знакомство). Сделать первый шаг не составляет труда, так как ни он, ни она, по сути, друг друга не знают, и отправленное сообщение а-ля «Привет! Как дела?» ни к чему не обязывает и по сути не несет под собой никакой подоплеки. Такие сообщения ежедневно отправляются тысячами и далеко не всегда за отправкой стоит мучительный вопрос «А что он подумает?».
Большинство людей сейчас общаются просто ради общения. Если раньше знакомство происходило зачастую именно потому, что кто-то кому-то понравился, то теперь причин для общения стало больше и угадать, за каким сообщением скрывается интерес к собеседнику как к противоположному полу, сложно.
Но если виртуально начать знакомство просто, и здесь действительно уже стерты границы, и никто не удивится, если девушка напишет парню первая, то в реальной жизни первый шаг сделать намного сложнее. Стереотипы все еще достаточно крепко сидят в голове.
Например, одна моя знакомая, у которой жизнь проходила по графику: дом-работа-дом, увидела, как ей показалось, свою половинку. Понятное дело, на работе. Перед ней сразу встали вопросы: «Как показать свой интерес?», «Уместно ли сделать первый шаг?», «Что скажут коллеги?», «Что будет, если я все-таки решусь открыться, а он ответит отказом? Как потом смотреть ему в глаза?».
В общем, пробыла она некоторое время в сомнениях и муках, пока я не побудила ее к действию. Моим последним аргументом была любимая фраза: «Лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было».
Она решилась написать ему сообщение по корпоративной почте, в котором поведала о своем интересе к нему как к мужчине. Нажала кнопку «Отправить» – и ей показалось, что сердце остановилось. Однако последовал ответ, и через какое-то время они встретились вне рабочих стен. История имеет хеппи-энд.
Но все-таки остается вопрос, насколько мужчины готовы к тому, чтобы женщины первыми проявляли интерес, первыми делали шаг. Ведь традиционно мужчина – охотник, то есть именно он должен (?) завоевывать. А что завоевывать в том случае, когда твой трофей сам к тебе в руки идет?
Пообщавшись с друзьями и просто случайными собеседниками, я поняла, что теперь как женщины готовы первыми показывать свой интерес, так и мужчины совсем не возражают, если прекрасная половина человечества сама сделает шаг навстречу. Многим мужчинам, наоборот, даже нравится, когда к ним проявляют такой интерес. Правда, что имеют в виду при этом мужчины? Возможно, им просто приятно внимание, а для женщин этот шаг может даваться очень тяжело.
Конечно, я уверена, что и многие мужчины, прежде чем проявить инициативу, так же мучаются сомнениями, и первый шаг им тоже дается нелегко. Но раз уж пошло повсеместное равноправие, то, наверное, и в любовных отношениях не стоит отдавать пальму первенства. Слушайте свое сердце и, встретив человека, который, как вам кажется, именно Тот, которого всю жизнь ждали, не упускайте свой шанс.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.