Духи как средство самовыражения: правила выбора своего аромата

Как правильно подобрать духи

Профессиональные парфюмеры именуют духи мелодией тела. Заряжающие энергией, томные, успокаивающие они навсегда врезаются в память, ассоциируясь с конкретным человеком или ситуацией.

Чтобы мелодия не диссонировала со всем образом, чтобы гармонировала с внешними чертами и особенностями характера, важно найти свой аромат. Среди тысяч разновидностей нужно выбрать ту, что станет визитной карточкой, завораживающей и запоминающейся.

Общая классификация

Все композиции эксперты делят по основным ингредиентам на несколько групп: растительную, амбровую, фужерную, шипровую, цветочную.

Растительные ароматы выделяются нотами свежей зелени, сочных фруктов и ягод. Искрящиеся, прохладные они идеально подходят для знойных летних месяцев. К амбровой группе относятся глубокие, насыщенные парфюмы с восточной сладостью или пикантностью. Их, наоборот, стоит наносить осенью и зимой, когда не хватает тепла и уюта.

Фужерные ароматы – это классические мужские одеколоны с превалирующими нотами дубового мха и лаванды. Сегодня создатели парфюмерии дополняют их сладкими аккордами и выпускают фужерные линии, подходящие и мужчинам, и женщинам.

В традиционном шипровом парфюме присутствуют бергамот, мох, камедь. Такой выразительный чувственный коктейль подходит ярким индивидуальностям с волевым характером. Натуры более романтичные, более эмоциональные предпочитают благоухающие цветочные композиции с нежным ландышем или томной розой.

Формула одного парфюма может включать от десяти до сотни разных компонентов, поэтому привычная классификация довольно условна. Нередко в одном флаконе уживаются и природные ноты, и синтетические оттенки, разбавленные специями, табаком, мускусом и много чем еще.

Важные правила

Аромат может быть каким угодно, главное требование – он не должен вызывать дискомфорта. Если вы наносите духи на кожу, и спустя непродолжительное время перестаете их замечать, значит это ваши духи. Если от них начинает болеть голова, возникает удушающее ощущение, значит такие духи вам категорически противопоказаны. Даже если они стоят баснословных денег и выпускаются в ограниченном количестве.

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться при выборе парфюма. Для рабочих будней следует приобретать легкие ненавязчивые ароматы, чтобы они не отвлекали от деловых обязательств ни вас, ни коллег. Но для торжественных случаев, для вечерних выходов лучше запастись более сложными элегантными ароматами с волнующим шлейфом.

В магазине парфюм сначала наносят на запястье и вдыхают первые ноты, которые улетучиваются спустя несколько минут и раскрывают ноты сердца. Ноты сердца и составляют основу аромата, которая «звучит» в течение нескольких часов. При этом на разных людях один и тот же аромат проявляет себя по-разному, в зависимости от физиологических особенностей.

Советы по нанесению

Продлить звучание и интенсивность парфюма помогают определенные хитрости.

  • Лучше распылять духи при помощи спрея. Если наносить их пальцами или крышечкой от флакона, в состав будут проникать частички пота и кожного жира, что приведет к быстрому ухудшению состава.
  • При нанесении парфюма на влажную кожу, он закрепляется надежнее и держится дольше. Усиливают его стойкость и дополнительные средства в виде парфюмированных геля для душа, лосьона для тела и дезодоранта. Разумеется, все эти продукты должны быть из одной серии.
  • Основными участками для нанесения парфюма считаются запястья и шея. Еще можно распылить духи в воздух и сразу окунуться в ароматное облако, эффект получается ярче.
  • Более интенсивным ароматом отличаются духи, за ними идет парфюмированная вода, потом туалетная вода и дезодорант. Это обусловлено концентрацией ингредиентов и спирта. Поэтому днем лучше пользоваться туалетной водой, а духи оставлять на особые случаи.
  • Не желательно душиться перед походом в спортзал. Категорически нельзя наносить духи перед принятием солнечных ванн – содержащийся в них спирт может вызвать ожоги.

Выбор парфюма – вопрос сугубо индивидуальный, определяющийся вкусовыми предпочтениями, стилем, возрастом и другими факторами. Поэтому очень сложно покупать духи в подарок, есть вероятность не угодить адресату. Но если возникает такая необходимость, нужно помнить, что молодым людям дарят более энергичные спортивные ароматы, молодым девушкам – цветочные или фруктовые цитрусовые. Солидным бизнесменам подходят более классические парфюмы с древесными и табачными нотами, уверенным в себе дамам – сексуальные композиции с мускусом и пачули.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.