Как похудеть в бедрах эффективно и без вреда для здоровья

Как похудеть в бедрах эффективно и без вреда для здоровья

Давно прошли те времена, когда идеалом женской красоты считались пышные формы: полная грудь и объемные бедра. Сейчас восхищаются стройными фигурами с тонкой талией и подтянутыми упругими бедрами без намека на целлюлит.

Тем обиднее, что именно ягодицы и бедра являются самой проблемной частью женского тела. Даже худощавые девушки, не имеющие лишних килограммов, очень часто страдают от наличия так называемого галифе – больших отложений жира, уродующих самые изящные фигуры. Избавиться от них не помогают ни строгие диеты, ни многочасовые тренировки в зале. Женщины пробуют разные методики для локального похудения, но мало у кого получается достичь хороших результатов.

Все дело в том, накопление жировых клеток является нормой для женского организма. В этих депо он хранит запасы, которые могут пригодиться ему во время беременности. Поэтому необходимо приложить определенные усилия, всегда помня о том, что в формировании фигуры мечты важную роль играет комплексный подход. Комплекс включает три основных составляющих (правильное низкоуглеводное питание, регулярные тренировки и косметический уход), и придерживаться его необходимо на протяжении всей жизни.

Питание

Чтобы худеть грамотно, без ущерба для здоровья и красоты, нужно менять пищевые привычки с вредных на полезные. Питание должно быть осознанным и сбалансированным. Главный враг женской фигуры – сладости и сдобная выпечка. Они моментально откладываются на бедрах. Чтобы похудеть, следует исключить их из рациона раз и навсегда. Соленья и копчености вызывают застои жидкости, придавая ненужные объемы. Поэтому их тоже необходимо избегать. То же самое касается фастфуда и газированных напитков, которые только усугубляют целлюлит.

В ежедневном меню должны обязательно присутствовать каши, паста и хлеб из цельного зерна, клетчатка в виде овощей и фруктов, белок (мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые). Нельзя забывать о жирах, которые крайне необходимы для красивой кожи. Только их источниками должны служить не сливочное масло и маргарин, а рафинированные растительные масла, авокадо, красная рыба, орехи.

Важное условие для похудения бедер связано с быстрым обменом веществ. Помимо большого количества овощей и чистой воды метаболизм ускоряет дробное питание, включающее 3 основных приема пищи и 2 перекуса в течение дня. Частые приемы пищи небольшими порциями не дают возникнуть сильному чувству голода, и в отсутствии стресса организм не испытывает потребности в формировании стратегического запаса. Все поступающие в него питательные вещества легко и быстро усваиваются, все ненужное выводится вместе с токсинами. Таким образом постепенно тают ненавистные жировые отложения.

Физические упражнения

Если диета отвечает за сжигание лишних килограммов, регулярные тренировки укрепляют мышцы, делают их эластичными. В результате бедра перестают быть рыхлыми и бесформенными, становятся очерченными, подтянутыми.

Программа занятий должна состоять из кардио тренировок и силовых упражнений. К первым относятся бег, катание на велосипеде, прыжки со скакалкой и без. Силовые упражнения должны выполняться с большим количеством повторов, но без дополнительного веса. Тогда бедра будут худеть, а не увеличиваться за счет накачивания крупных мышц. В списке наиболее предпочтительных упражнений:

  • приседания плие;
  • выпады назад и в сторону;
  • махи назад и в сторону.

Нельзя игнорировать и упражнения для спины и рук. Они позволяют формировать пропорциональную фигуру, визуально увеличивая плечи и скрадывая широту бедер.

Обертывания и массажи

Достичь желаемых результатов в конкретных зонах помогают различные обертывания и массаж. В руках умелого массажиста жировые отложения растворяются быстрее, но определенного успеха можно достичь и самостоятельно, используя специальные банки и щетки с жесткой щетиной. Щеткой хорошо разогревать проблемные участки перед тренировкой, а выполненный после душа с ее помощью массаж ускоряет кровообращение и в разы повышает действенность последующих обертываний.

В домашних условиях для обертывания используют жиросжигающие смеси на основе кофе, жгучего перца, меда или эфирных масел. В салонах применяют профессиональную косметику и инновационные аппаратные процедуры.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.