Как правильно искать любимого в интернете

Как правильно искать любимого в интернете

Буквально еще полтора десятка лет назад истории о виртуальном общении и поиске «большой и чистой» любви вызывали скорее негативную реакцию. Публика относились к знакомству в сети с большим недоверием и опаской, и чаще всего на то были серьезные причины. Сейчас почти у каждого активного пользователя есть, как минимум, одна личная история романа, завязавшегося на сайте знакомств, и десятки реальных примеров родственников и друзей. При этом достоинства и недостатки интернет знакомств со временем ничуть не изменились.

Плюсы

Круг общения каждого человека довольно ограничен, с годами вариантов для встречи своей половины становится все меньше. Люди строят карьеру, и в цепочке дом-работа-дом не остается места для посещения музеев и библиотек, театров и спортивных мероприятий.

Зато существует множество специализированных сайтов, на которых очень удобно отбирать подходящие кандидатуры – и выбор их очень велик. Зарегистрированные здесь участники объединены одной общей целью, а именно желанием найти любимого человека. Поэтому не нужно мучиться и придумывать повод, чтобы завести беседу, как это происходит в обычной жизни. Девушке можно не стесняться обратиться первой к парню, легкий флирт – привычная здесь манера общения.

Еще одним большим преимуществом в виртуальной переписке является возможность обдумать принимаемую и отправляемую информацию. Получив откровенный вопрос или предложение увидеться, всегда можно сделать паузу: просмотреть фотографии и профиль кандидата, перечитать предыдущую переписку.

Минусы

Но, как всегда, есть и оборотная сторона медали. За этими тщательно обдуманными фразами, за кадрами из профессиональных фотосессий может скрываться человек, немного или совсем никак не соответствующий своей самопрезентации. Не такой высокий атлет и с лысиной вместо густой шевелюры, не такая изящная красотка с аппетитной грудью, не такой остроумный, не такой обаятельный и т.д., и т.п. Разочарования в таком случае не избежать, поэтому всегда нужно быть готовым к расхождению реальности с действительностью.

Гораздо более опасным является другой недостаток знакомств в интернете – шанс наткнуться на предприимчивого мошенника, на неадекватную личность или откровенного маньяка. Никогда не стоит забывать о чувстве контроля и выдавать сразу все свои данные, адреса, телефоны и прочие приватные сведения. За милыми аватарками могут скрываться озлобленные неудачники, любящие поливать грязью незнакомых людей, или желающие обогатиться за счет возлюбленной альфонсы. Нельзя слепо доверять незнакомым людям.

Тем не менее вероятность встретить свою судьбу на просторах интернета – это не миф. Просто необходимо учитывать всю специфику и следовать нескольким правилам.

Рекомендации для успешного романа

Никакой спешки – не стоит торопить события и бежать на первое свидание лишь после нескольких дней общения. Лучше попробовать собрать как можно больше данных о потенциальном партнере. Хорошо ввести его имя и фамилию в поисковики. Если он уже попадался на каких-то аферах и обманах, информация об этом обязательно всплывет.

Желательно еще промониторить соцсети претендента на руку и сердце. Если у человека искренние намерения, и ему нечего скрывать, он без промедлений предоставит свои ссылки. Отказ, в свою очередь, станет свидетельством темных пятен в биографии или многолетнего брака с детьми, семейными праздниками и путешествиями.

Никаких прикрас – не нужно пытаться выставлять себя в некоем идеальном образе, не имеющем ничего общего с настоящим положением дел. Не стоит присваивать себе престижную должность, параметры фотомодели или другие качества. Лучше рассказывать о своих хобби, о пристрастиях в искусстве, кулинарии, о проведении досуга. И спрашивать о том же своего собеседника.

Во время переписки важно обращать внимание на то, как избранник выражает свои мысли, с каким отношением рассказывает о родителях, о предыдущих связях. Общение должно быть легким, без подозрений, без оскорбительных намеков. Любое проявление агрессии или хамства недопустимо и требует незамедлительного отказа от дальнейших диалогов.

Никаких приглашений в гости – из соображений безопасности нельзя устраивать первую встречу у себя дома. Первое свидание должно состояться только после основательной проверки и обнаружения совпадений во взглядах. Тогда все риски будут сведены к минимуму. Романтическое рандеву на нейтральной территории - в уютном кафе – станет оптимальным продолжением завязавшегося в сети знакомства.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.