Первая любовь: как ее забыть и как пережить расставание

Первая любовь: как ее забыть и как пережить расставание

Влюбляясь впервые в жизни, человек испытывает самые трогательные и самые сильные эмоции. Потому что сталкивается с тем, чего никогда не знал прежде: это ни с чем не сравнимое ощущение порхающих бабочек в животе и желание растворяться в возлюбленном без остатка, проводя с ним каждую секунду. Даже если потом, после расставания, он встречает другую любовь – более глубокую, более осмысленную, более зрелую – первое романтическое чувство навсегда остается в сердце, будучи самым искренним и чистым.

На уровне подсознания первая любовь накладывает отпечаток на все последующие отношения. Она оказывает важное влияние на формирование личности в целом, на накопление жизненного багажа и выстраивание общения с другими людьми. Поэтому забыть настолько яркий момент в жизни практически невозможно. Со временем будут стираться из памяти неизбежные первые обиды, брошенные в пылких ссорах ранящие слова. Но сам образ чего-то необыкновенного и окрылявшего будет согревать душу до самой старости. Не зря именно первые бурные переживания вдохновляют поэтов и художников, толкают человечество на подвиги и новые открытия.

Как правило, они настигают людей молодых, на фоне закономерных гормональных всплесков, что еще больше обостряет все ощущения. Поэтому любое недопонимание, любой конфликт воспринимается как катастрофа вселенского масштаба. И кажется, что никогда больше не сможешь никого полюбить, никогда больше не будешь счастлив. Чаще всего первая любовь заканчивается расставанием. Потому что люди взрослеют и понимают, что не подходят друг другу. Или потому что случается новая влюбленность, и происходит мучительный разрыв. Такую историю очень хочется забыть, но сразу и с легкостью это сделать невозможно – в первый раз все воспринимается намного более гипертрофированно и пристрастно.

Как пережить расставание

Тут все усилия должны быть направлены на сохранение здравого рассудка и излечение от болезненных реакций. Даже если кажется, что жизнь никогда больше не засияет радужными красками, важно помнить, что со временем все изменится, и обязательно будет новая счастливая встреча.

На первых порах необходимо набраться терпения и направить освободившееся время и энергию на прежние увлечения или новые планы. То время, что раньше занимало общение с бывшим возлюбленным, теперь можно тратить на учебу и саморазвитие. Можно получить дополнительное образование или освоить необычные навыки, приобщиться к спорту или благотворительности. Не стоит закрываться в четырех стенах и винить себя в рухнувших отношениях. Лучше, наоборот, больше времени проводить на природе, с близкими друзьями или помогать незнакомым людям, находящимся в более затруднительных жизненных условиях.

По прошествии времени, когда получится взглянуть на ситуацию со стороны, можно заняться анализом совершенных ошибок. Это поможет понять, чем обогатили жизнь первые чувства, чему они научили, к каким выводам привели. Чтобы в будущем союзе не наступать на те же грабли и не испытывать аналогичных разочарований. Первую неудачу стоит воспринимать как ценный опыт, как урок, как подготовку к чему-то более значимому.

Как вычеркнуть из памяти первую любовь

Главным условием для скорейшего «выздоровления» является избавление от всех предметов, напоминающих о предавшем любимом человеке. Необходимо выбросить все его подарки, личные вещи, фотографии. Удалить номера телефонов и не отслеживать его присутствие в социальных сетях. И не нужно вышибать клин клином – пускаться в новые отношения, не отпустив прежние. Такой метод может только усугубить душевные терзания.

Пройдут годы, и казавшаяся непереносимой боль расставания забудется. Померкнут страдания, возможно, даже улетучатся из памяти имя и лицо объекта первой влюбленности. Но сам факт юношеской эйфории сохранится в воспоминаниях. Потому что с него открывается самая прекрасная, самая вдохновляющая глава в книге жизни человека.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.