Первое свидание

Первое свидание

Как девушке не провалить первое свидание

Нашумевший клип группы «Ленинград» комически продемонстрировал процесс сборов девушки на свидание с мужчиной мечты. В видео ролике романтическая встреча так и не состоялась, зато очень верно была передана суть самой ситуации. Степень переживания женщины при подготовке к первому свиданию, пожалуй, сопоставима лишь с эмоциональным накалом перед самым значимым в ее жизни моментом – перед свадьбой. Хотя, свидание нужно продумывать даже тщательнее – ведь, если оно пройдет неудачно, то никакой свадьбы и не будет.

Есть несколько универсальных советов, никогда не теряющих своей актуальности. Разумеется, они применимы к отношениям с серьезными намерениями, не к разовым развлечениям.

Внешний вид

Каждая девушка должна помнить, что принцип «я надену все лучшее сразу» - неудачный, и его нужно вычеркнуть из своей жизни навсегда. Не важно, личные это отношения или деловые. Но именно собираясь на рандеву, из одежды лучше выбирать что-то нейтральное. Это не должен быть старый удобный спортивный костюм, но и вечернее платье в пол на первом свидании будет неуместным (если только кавалер не предупредил девушку заранее, что они отправятся в пафосный ресторан или на красную дорожку).

Пусть это будут выгодно подчеркивающие достоинства фигуры джинсы в паре с интересной блузой или рубахой. Приветствуются юбки и платья, но не вызывающе короткие или чрезмерно декольтированные. Весь образ должен быть женственным, в меру элегантным, с легкой долей небрежности.

То же самое касается макияжа и прически. Никаких налакированных буклей и начесов, огромных накладных ресниц и блесток. Волосы должны быть чистыми и ухоженными, мейкап – свежим и не вульгарным.

Лучше не надевать на первую встречу накануне купленную вещь, в которой девушке будет некомфортно. Тесные туфли на высоченных каблуках будут все время отвлекать ее внимание, она будет нервной и напряженной. Хорошо, если девушка вспомнит, в чем ее однажды увидел потенциальный ухажер, чем она его привлекла, и выберет какой-нибудь аналогичный наряд.

Не должно быть переборов и в аксессуарах, и в использовании парфюма.

Искреннее поведение

Если мужчина настроен на продолжительную любовную историю, все должно быть максимально естественным, без масок и притворства. Идеальным дополнением к внешнему образу девушки станут искренняя улыбка и легкие, непринужденные манеры. Жеманство, закатывание глаз напомнят мужчине бездушную куклу. А любому нормальному представителю сильного пола хочется видеть рядом простого открытого человека, добрую и нежную спутницу.

Очевидно, что при беседе не должно быть никакой агрессии или негатива, плохое настроение нужно оставить дома. Атрибутами хорошего свидания должны стать легкий юмор, ненавязчивый флирт. И еще заинтересованность. Мужчинам нужен внимательный собеседник, небезразличный к нему самому. Открытый, доброжелательный взгляд значит для него много больше томно опущенных век и загадочной улыбки.

Недопустимые ошибки

Конечно, каждая индивидуальная встреча протекает по-своему. Сказываются особенности характера, возраста, накопленного опыта двух личностей. Но существуют распространенные ошибки в поведении девушек, которые обязательно отпугивают мужчин. Поэтому на первом свидании следует отказаться от:

  • разговоров о свадьбе – ни один мужчина не думает на этом этапе о совместной жизни до старости, о доме на берегу моря, куче детей и внуков;
  • обсуждений финансовых вопросов – заподозрив меркантильные планы, парень быстро ретируется и больше никогда не позвонит;
  • скоропалительного секса – охотник должен приложить усилия, чтобы добыть желаемое, иначе добыча не будет иметь для него ценность;
  • жалоб на судьбу – мужчины не любят, когда их грузят проблемами, тем более на романтической встрече;
  • оскорблений предыдущих партнеров – лучше никак не упоминать своих прежних ухажеров, если мужчина сам не спросит о них. А если спросит, следует отзываться о них без эмоционально, не вдаваясь в подробности.

Молодой человек напротив должен быть уверен, что он искренне симпатичен. И только он сейчас занимает все мысли девушки. Тогда он непременно захочет увидеться с ней еще.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.