Причины женского одиночества: как их распознать, чтобы исправить

Причины женского одиночества: как их распознать, чтобы исправить

Статистика неумолима: число одиноких женщин с годами лишь увеличивается. При этом растет и количество разведенных дам, и тех, кто ни разу не состоял в браке, даже гражданском. С годами ситуация усугубляется: позади остаются короткие юношеские романы, длительные отношения и предательство, затянувшаяся интрижка с женатым мужчиной, который обещал развестись, да так и не развелся. И женщина с горечью осознает, что лучший период жизни остался позади, а близкого человека судьба так и не послала. Но может, судьба посылала и не раз, а она не разглядела того, с кем могла бы обрести то самое «женское счастье».

Женщина пытается анализировать свои поступки и промахи, искать корни своего безрадостного положения, но не всегда может справиться со столь сложной задачей самостоятельно. И тогда на помощь приходят специально обученные люди – психологи, которые четко выделяют целый ряд причин женского одиночества, субъективного и объективного характера.

Объективные факторы

Пропорциональное соотношение мужчин и женщин не является одинаковым. В России представительниц прекрасного пола на десяток миллионов больше. Огромная разница. Причем среди общей массы мужчин попадается немало тех, кого сложно назвать завидными женихами – это страдающие всевозможными зависимостями и пагубными наклонностями личности. Очевидно, что женщина состоявшаяся предпочтет одиночество мучительному существованию рядом с алкоголиком, наркоманом или ленивым бездельником.

Кроме того, женщине в силу своей природы сложно проявлять инициативу и действовать слишком активно. Она не может первая подойти к приглянувшемуся кандидату, не может сама знакомиться на улице или откровенно проявлять свою симпатию. А мужчины становятся слишком пассивными и не спешат завоевывать дамские сердца. Их помыслы направлены на построение карьеры, а в личных отношениях они напрягаться не любят.

И все-таки тысячи счастливиц находят свои вторые половинки, выходят замуж. Значит, помимо объективных аспектов существенную роль играют индивидуальные особенности заядлых холостячек.

Субъективные факторы

Многие одинокие женщины часто совершают в общении с противоположным полом одни и те же ошибки:

Безучастность. Даже преодолевая сорокалетний рубеж, некоторые особы мнят себя юными принцессами, и упорно ждут своего принца у окна. Они не желают прикладывать никаких усилий к его поискам и пускают ситуацию на самотек. Их жизнь состоит из одних и тех же маршрутов от дома до работы и обратно. Они не считают нужным ходить в театры или кафе, элементарно лишая потенциальных «принцев» всех шансов разглядеть их и узнать поближе.

Нескрываемый страх одиночества. Болезненно воспринимающая свое состояние женщина отталкивает мужчин одним только взглядом, потухшим и безрадостным. Истинный самец не может любить и ценить неуверенную в себе даму. Рядом с такой мужчина чувствует себя некомфортно, он ощущает негатив и ему хочется убежать как можно дальше.

Большие претензии. Не меньше отпугивают от себя всех окружающих и особы с завышенным самомнением. Они, что называется с порога, начинают пытаться дрессировать мужчин, навязывая собственное мнение и образ жизни. Еще толком не повстречавшись, такие женщины начинают посягать на свободу кавалера, учить его и командовать им.

Неумение подать себя. Мужчины любят привлекательных, ухоженных спутниц. Они большое внимание обращают на опрятность одежды, прически и макияжа, на адекватность поведения, на манеру общения, тембр голоса и прочие внешние атрибуты. Им нравится видеть в женщине благополучие и спокойствие.

Равнодушие к сексу. Как правило, созревший для брака мужчина уже не ищет приключений и полигамного разнообразия. Но интерес к сексуальным утехам у него еще очень высок. И ему нужен аналогичный отклик со стороны супруги. Ссылающаяся на усталость и бесконечные головные боли женщина ему быстро надоедает, и он оставляет ее одну в холодной постели.

Неправильный выбор. Нередко одиночество женщины объясняется ее неумением выбирать подходящих партнеров. Раз за разом она притягивает к себе альфонсов или агрессивных пропойц, не сворачивая с протоптанной колеи. Ей кажется, что, если она не ответит взаимностью очередному неудачнику, она упустит последнюю в своей жизни возможность. Но в итоге все равно остается одна.

Обретение личного счастья и его удержание – неустанный труд для каждого человека. Женщине важно реализовываться в браке и рождении детей, поэтому она должна учиться реально оценивать свое поведение и при необходимости корректировать его. И удача обязательно улыбнется ей и наградит долгожданной любовью.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.