Сладкоежкам на заметку: как отучить себя от сладкого?

Отказаться от сладкого можно, важно задаться целью!У каждого из нас есть свои небольшие слабости, но иногда наступает момент, когда они перерастают в большую проблему. Влечение к вкусненькому и сладенькому, как правило, психологическая зависимость. И чем больше мы старается себя заставить не есть сладкое, тем больше хочется. По сути, такое поведение можно назвать зависимостью. Избавиться от такого желания, понимая, что это вредно, стремятся многие. Давайте рассмотрим некоторые способы, помогающие избавиться от тяги к сладкому.Соблюдайте несложные правила:
Правило «кушать на кухне»
Наблюдали ли вы, что соблазн съесть что-то из любимых сладких продуктов усиливается ближе к вечеру. Подобное случается, когда вы приходите домой, расслабляетесь, садитесь перед телевизором. Заведите себе правило, что бы то ни было, кушать только на кухне! А в вечерний час займите свое свободное время полезными и интересными занятиями. Выбор делайте сами. Главное, чтобы эти занятия смогли вас отвлечь от желания попить чая с лакомым кусочком. А церемонию чаепития не нужно полностью отменять, элементарно перенесите эту семейную трапезу на дневное время выходного дня.
Возьмите себе за правило кушать только на кухнеПравило «трех кусочков»
Все люди время от времени едят сладкое, просто некоторые используют одну маленькую хитрость. Достаточно съесть три кусочка лакомого продукта, не спеша, наслаждаясь вкусом каждого из них. На этом ваш организм приходит в состояние насыщения вкусом. Всё, что вы съедаете после, происходит больше по инерции, просто вам жалко оставлять в тарелке оставшийся кусок торта. А вот ваш организм подсознательно подсказывает, что уже достаточно.
Правило «сладенькое только в первой половине дня»
Приучите себя, есть сладости в исключительно первой половине дня. Установите для себя границу, например, не позднее 16 часов, после которой есть сладкое категорически запрещается.
Правило «найдите замену»
Вы уже знаете, что обычно сладкого хочется после еды или вечером. Нужно иметь что-нибудь под рукой, чтобы бросить в желудок. Например, вечером спасает мятный чай, а днем можно скушать немного изюма. Подойдет все что угодно, главное, чтобы это было полезно и удобно носить с собой. Если хочется именно сладенького, остановите свой выбор на продуктах, наименее опасных для вас, и наиболее полезных для здоровья. При желании съесть чего-то сладкого, постарайтесь отвлечься от этой мыслиВам помогут сушеные фрукты или запечённые яблоки, в них содержится много витаминов и минеральных веществ и меньше калорий, чем в кусочке торта. Вместо молочного шоколада побалуйте себя горьким. Он намного полезнее.
Правило «сладкое – неприятное»
Полезных пирожных еще не придумали, и вряд ли когда-нибудь изобретут. Отказаться от сладкого не легче, чем от любой другой вредной привычки. И чем больше конфет и десертов вы съедаете, тем больше будет хотеться ещё. Для того, чтобы прервать эту связь, надо сформировать другое, прямо противоположное правило , например, «сладкое - неприятное». Как только вы съели что-то вкусненькое, сразу исполните определенного рода наказание. Делайте то, что больше всего в жизни вам приносит неприятные ощущения. Например, съели конфетку - ступайте гладить мужу рубашки, или вымойте посуду. Главное, чтобы наказание выполнялось честно. Тогда со временем, в нашей голове сформируется другая ассоциация со сладким, и влечение к его употреблению ослабнет, или вовсе исчезнет.
Нарушения правил
Позвольте себе иногда нарушать установленные правила! Если вы совершили отступления от запланированного вами режима питания, и съели вечером кусочек торта или немного больше конфет, не стоит на следующий день наедаться до отвала сладким, сетуя на то, что вчера уже и так отклонились от намеченной цели. Если хотите сладкого - можете немного полакомиться, но придумайте себе наказание, и обязательно выполните егоВ любой ситуации есть незапланированные случаи, например, плохое настроение или день рождения. Успокойте себя тем, что иногда вполне можно позволить себе немного расслабиться. Главное, чтобы эти исключения снова не стали правилом. А для очистки совести все же найдите своему проступку аргументированное объяснение.
Правило «переждите»
Специалисты утверждают, что такое влечение к сладкому вряд ли будет длиться больше пары минут. Так что, если у вас получиться попробуйте просто перетерпеть. Можно на это время найти себе какое-нибудь занятие, например, позвонить подруге, прогуляться, делайте всё что угодно, лишь бы отвлечься.
Как видите, избавиться от тяги к сладкому трудно, но вполне возможно. Удачи!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.