Перестать ревновать - легко!

Ревность - не помощник в отношенияхКакой бы сильной не была взаимная любовь – ревность то и дело стремится закрасться в отношения и отбросить тень сомнения на доверие партнёров. Любую женщину в той либо иной мере беспокоит вопрос, как её молодой человек относится к другим представительницам прекрасной половины, окружающим его буквально везде – в офисе, в спортивном зале и в социальных сетях. Однако, ревность никогда не должна превращаться в навязчивую фобию, способную разрушить ваши отношения. Давайте узнаем, как справиться с накатывающими признаками ревности.
Его старая знакомая
Известно, что дружба между девушкой и парнем может существовать, только если никто не испытывает любовных чувств к партнёру. Такая ситуация встречается, кстати, достаточно часто. И практически всегда она вызывает ревность у вторых половинок «просто друзей».
Девушкам обычно не нравится, если её возлюбленный после работы не мчится стремглав домой, а заглядывает в футбольный бар с другом и подругой. Если он обсуждает ваши отношения со знакомой. Или если последние новости он рассказывает сначала не своей пассии, а той самой подруге. Внутренний мир его девушки склонен в таком случае рождать настоящего монстра ревности.
Ревновать ли к его подруге?Попробуйте разобраться, кто эта девушка? Быть может, она - подруга, с которой ваш избранный дружит уже много лет? В таком случае, вряд ли стоит культивировать чувство ревности к ней. Задумайтесь: если бы они хотели – давно бы были вместе. К счастью, этого не произошло – значит, вашему партнёру просто важно иметь рядом человека, который сможет высказать женскую точку зрения на конкретную проблему. Или девушку, от которой можно узнать последние новости об общих знакомых.
Его подруги в соцсетях
Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но они могут оказывать негативное влияния на отношения. К сожалению, многие девушки не могут удержаться от соблазна подробно исследовать весь список друзей своего парня в соцсетях. Причём, интересуют их, как правило, только друзья женского пола. А потом начинаются подробные расспросы о каждой девушке , а то и чтение старых переписок. Цель ясна: узнать побольше о бывших своего парня.
Не читай его сообщения в соцсетяхИсследовать переписки парня с другими девушками категорически не рекомендуем. По-первых, потому, что коль уж он состоит в отношениях с вами – значит, вы устраиваете его больше, нежели они. Во-вторых, прежде чем читать его переписку с экс-возлюбленной, задумайтесь: будет ли вам приятно увидеть комплименты, милые смайлики или романтические признания, которыми ваш ненаглядный щедро одаривал другую девушку? Поймите: то, что было ранее – не имеет даже малейшего отношения к настоящему. Прошлое не должно влиять на нынешние отношения. Не удержавшись, вы можете узнать вещи, которые немедленно пробудят у вас внутри ревность. Причём, совершенно необоснованную.
Да и мужчинам не особо приятны подробные расспросы о своём прошлом. Они могут вызвать у вашей половинки подозрения в том, что вы ставите под сомнение искренность его чувств.
Поэтому оставьте друг другу немного личного пространства хотя бы на просторах социальных сетей. Не стоит изучать переписки своего парня и следить, кого он добавляет в список друзей. Даже если он добавляет привлекательных девушек – не уделяйте этому факту большого значения и не заставляйте его оправдываться по этому поводу. С кем бы он ни общался в интернете – в реальной жизни он-то рядом с вами.
Как перестать ревновать?Поговорите открыто
Если ревность мучит вас изнутри уже несколько недель – глупо продолжать пытаться подавить это неприятное чувство. Дело в том, что вскоре оно превратится (если уже не превратилось) в злость или обиду по отношению к вашему парню. Отношениям от этого будет лишь хуже. Найти выход из такой ситуации проще простого – стоит просто открыто обсудить неприятные вам моменты. Не старайтесь показаться смешной и честно расскажите обо всём, что вас беспокоит.
Не сомневайтесь: ваш ненаглядный найдёт слова, которые убедят вас, что подозрения беспочвенны. Есть и другой положительный эффект откровенной беседы: мужчине на самом деле приятно осознавать, что его любимая ревнует его. Поэтому, если вы сумеете преподнести свою ревность в правильном свете и избежите ссор и истерик – ваш партнёр ещё больше убедится, что ваши чувства к нему – очень сильны.
Будьте более сексуальной
Парни действительно могут засматриваться на других девушек лишь ради любопытства. Далеко не в каждом взгляде скрывается спортивный интерес.
Особенно, если речь идёт о просмотре телевизора или чтении СМИ. Вы ведь тоже можете часами разглядывать фотографии Дэвида Бекхема в глянцевом журнале, не так ли? Но это не признак того, что вы не любите вашего партнёра. Так что, в этом ничего зазорного.
Старайтесь быть более сексуальнойА если вы стремитесь умерить любопытство своего возлюбленного к другим девушкам – просто сместите фокус его внимания на себя любимую. Задумайтесь, когда последний раз вы надевали вечерний сексуальный наряд, чтобы порадовать любимого? При правильной постановке понятий, ревность может стать великолепным стимулом выглядеть ещё лучше.
Посмотрите на ситуацию под другим углом
Напоследок – универсальный совет. Научитесь не ревновать, а наоборот, радоваться и гордиться тем, что ваш избранник привлекает внимание девушек. Быть с человеком, который позитивно оценивается окружающими, очень даже приятно. Важней всего – чтобы вы были уверены, что его сердце безраздельно принадлежит только вам одной! О том, так это или нет, вам расскажут его поступки.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.