Как мода вошла в моду

Именно этими словами начинается труд Шарлртты Зелинг “Мода. Век модельеров”, в котором историк моды проанализировала как события, которые повлияли на становление мировой моды в начале прошлого века, так и те тенденции, которые уже современные модельеры перенимали у своих предшественников, отдавая дань их судьбе основателей.
Моментом создания такого понятия, как мода, Шарлотта Зелинг называет тот час, когда Чарльз Фредерик Ворт пожелал каждую из поставленных им императрице Евгении вещей отмечать своим именем. В этот момент возникла мода, а отдельная вещь стала произведением искусства. Это похоже на подпись художником своей картины. В этот момент появляется бренд. Одежда делится на одежду массового производства, которую создают технически, и одежду, как бы затерто не звучало это слово, но эксклюзивную. К ее созданию кутюрье прикладывается непосредственно, разрабатывая не только эскиз-проект, но и изготовляя вручную те детали, которые и делают убор уникальным.
По-настоящему моду ввели в моду только модельеры переломных 60-х, которые посчитали, что творением может считаться не только единичный экземпляр, но и отданный на милось массового производства.

Оксана Коваль

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.