Секс во время месячных

Можно ли заниматься сексом во время месячных?Организм молодой женщины каждый месяц вынужден переносить определённый стресс, коим является менструация. Этот физиологический процесс не назовёшь комфортным для женщины. Не в последнюю очередь из-за того, что возникают некоторые неудобства в плане занятий сексом. Некоторые и вовсе предпочитают отказываться от интимной близости в период менструации. Давайте узнаем, стоит ли заниматься любовью, когда идут месячные.

Стоит ли воздерживаться от секса при месячных?

Единственно верного ответа на этот щепетильный вопрос не существует. С одной стороны, близость в период менструации осуждается многими религиями и культурами, с другой – гинекологи всё чаще называют её полезной.
Многочисленные научные исследования подтвердили гипотезу, что желание близости у каждой представительницы прекрасной половины тесно связано с менструальным циклом. Тяга же к сексу в период месячных – индивидуальное понятие для каждой дамы. Некоторые в это время не испытывают даже малейшей потребности в близости. В то же время, другие буквально набрасываются на своего партнёра.
Секс в период менструацииВо время менструации увеличивается и чувствительность. Благодаря этому, секс может доставить девушке намного больше удовольствия. Известно, что влагалище при месячных хорошо увлажнено. Поэтому не возникает дискомфортных ощущений, которые иногда имеют место при занятиях любовью в иное время. Во время сексуальных утех также происходит активный выброс в кровь эндорфинов. Такой гормональный всплеск улучшает эмоциональное состояние и снижает болевую чувствительность организма. Немалое количество девушек с уверенностью заявляют, что секс при месячных действительно притупляет боль и уменьшает судороги. То есть, женщины после близости ощущают себя лучше. Важно и то, что ритмичные сокращения матки, возникающие при оргазме, провоцируют активный выход эндометрия и тем самым сокращают длительность месячных.
Тем не менее, нельзя не упомянуть, что шейка матки при менструации открыта. Следовательно, бактерии имеют возможность практически беспрепятственно попасть в матку из влагалища. А менструальная кровь послужит отличной средой для размножения различных микроорганизмов.
Вывод может быть только один: если вы планируете близость в период месячных – воспользуйтесь презервативом. Это – единственный метод контрацепции, подходящий для секса при менструации. Дело в том, что специальный шеечный колпачок либо диафрагма приведут к накоплению крови, а это, в свою очередь, способно вызвать токсический шок.
Стоит ли воздерживаться от секса при месячных?

Факты о сексуальной близости при менструации

Существует мнение, что при сексе во время месячных оплодотворение произойти не может. Это не так. Известно, что сперматозоиды в благоприятной среде могут сохранять жизнеспособность на протяжении 4 , а в отдельных случаях – даже 6 суток. Фаза же овуляции у некоторых девушек может быть смещена к концу цикла. Если же во влагалище в период выхода яйцеклетки остались активные сперматозоиды – имеется вероятность оплодотворения. Иногда бывает и так, что на протяжении менструального цикла у девушки созревают и выделяются сразу 2 яйцеклетки. Причём, выходят они в разное время. То есть, забеременеть в фазу месячных можно, пускай такой сценарий и является маловероятным.
Также нужно помнить, что у девушек, имеющих венерические заболевания, влагалищные выделения и менструальная кровь содержат микроорганизмы, которые являются носителями инфекции. Поэтому, при незащищённом контакте увеличивается риск передачи заболевания партнёру.

Наконец, отметим, что не всем женщинам желательна близость в период месячных. Одной из причин воздержаться может являться альгоменорея. Это – нарушение менструации, для которого характерно плохое самочувствие, слабость, сильные боли в животе и зоне поясницы.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.