Булочки с маком

Иногда хочется вспомнить детство, скушать вкусную булочку, вспомнить руки бабушки, которые их пекли. Но, для своих детей, вы также можете сделать такую приятность! Для приготовления теста для булочек с маком, вам понадобится мука (500 грамм), молоко (250 миллилитров), яйцо, сливочное масло (100 грамм), сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар (10 грамм), сухие дрожжи (пакетик), щепотка соли. Для приготовления начинки, вам понадобится мак (100 грамм), сахар (4 столовых ложки), сливочное масло (2 столовых ложки). Для смазывания – яйцо. Итак, приготовьте опару для булочек с маком, дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину муки и оставьте, пока опара не поднимется. По отдельности вмешайте в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте подняться на час. Затем приготовьте маковую начинку, мак промойте в теплой воде, засыпьте его в кипящую воду и доведите до кипения. Откиньте мак на ситечко, пусть стечет вода. Полученное тесто вымесите, разделите пополам и раскатайте 2 тонких пласта. Каждый пласт смажьте растопленным сливочным маслом, в маковую начинку добавьте сахар, перемешайте и выложите на тесто. Сверните пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставьте булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажьте их яйцом. Выпекайте булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.