Суп с клецками

Вы не знаете что приготовить на обед? Тогда суп с клецками это то, что вам понравится! Для приготовления бульона понадобится курица (700 грамм), картофель (4 штуки), корень сельдерея, лук (2 штуки), морковь (1 штука), зелень (пучок), растительное масло (2 столовые ложки), лавровый лист, душистый перец (2 горошины), перец и соль по вкусу, вода (два литра). Для клецек понадобится мука (8 столовых ложек), молоко (130 миллилитров), сливочное масло (1 чайная ложка), яйцо (1 штука), соль. Мелко порежьте лук, картофель порежьте небольшими кусочками, морковь потрите на крупной терке, измельчите зелень. Курицу помойте, обработайте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену и убавьте огонь.Бульон посолите, добавьте в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и варите на медленном огне на протяжении сорока минут. Из готового бульона достаньте белый корень и выбросите. В бульон добавьте картофель и варите десять минут. Лук обжарьте на растительном масле пять минут, добавьте морковь и обжарьте еще на протяжении пяти минут. Добавьте в суп зажарку, зелень и доведите до кипения.
Отделите желток от белка и поместите белок в холодильник. Размягченное сливочное масло разотрите с желтком, вливайте в смесь молоко и добавляйте муку, не забывая помешивать. Взбейте венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно перемешайте с тестом. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны. Быстро добавьте клецки в суп ( чайной ложкой, наберите 1/2 ложки теста и опускайте его в кипящий суп). Не стоит набирать ложкой слишком много теста - клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.