Чистим мягкие игрушки

Мягкие игрушки для малышей являются неизменным атрибутом игры, поэтому они быстро изнашиваются. Чтобы игрушка имела длительное время хороший вид, за ней необходим уход. Кроме этого, не всем детям можно дышать пылью, которая скапливается в ворсе ткани таких игрушек.
Как правильно стирать мягкие игрушки? Не все игрушки можно стирать в стиральной машине, некоторые придётся чистить вручную. Чтобы не испортить материал, необходимо прочитать значок на бирке. Обычно здесь указывается рекомендуемый способ стирки. Если на игрушке много приклеенных деталей, а сам материал забит опилками, лучше чистить вручную. Мягкое мытьё и очищение производят с помощью шампуня или жидкого средства для стирки и мягкой щётки. Щётка слегка смачивается в тёплой мыльной воде. Игрушку чистят так, чтобы она не была сильно мокрой. Если температура в помещении низкая или комнатная, то через некоторое время внутри игрушки материал может загнить. Поэтому после любой стирки следует сушка возле горячего воздуха или нагревательного прибора.
При стирке в машинке следует ставить деликатный режим. Рекомендуется использовать порошок, разработанный специально для детей. Если вид ткани допускает стирать игрушку при температуре 60 градусов, нужно так и делать. В машинке включают опцию дополнительного полоскания. Порошок набивочного материала хорошо выйдет. После отжима игрушка может слегка видоизмениться, а то и вовсе потерять свой первоначальный вид. Шерстяные изделия не просушивают в подвешенном состоянии. Так можно сушить только объёмные игрушки.
После стирки игрушку можно продезинфицировать в морозильной камере холодильника. Даже если игрушка стиралась при низкой температуре, все пылевые клещи после холодной обработки окончательно погибнут. Игрушку держат в холоде от нескольких часов двух-трёх дней. Если игрушка не потеряла свой внешний вид и после стирки, то она останется привлекательной и после воздействия мороза.
Стирать большие мягкие игрушки следует без внутреннего наполнителя. Для этого на ней распарывается основной шов и вынимается набивочный материал. Верхний материал стирается вручную или в машинке, хорошо просушивается, проглаживается через тряпку и приводится в порядок сухой щёткой. После таких процедур внутренний наполнитель аккуратно складывается в каждую деталь материала. Возможно, ткань после стирки немного растянется или даст усадку. Если большую игрушки нет возможности распороть, её можно пропылесосить от пыли, а затем почистить влажной щёткой с мыльным раствором.
Химчистка необходима для игрушек из высококачественного материала. Профессиональное очищение производится с помощью воды и натуральных средств.
Мягкие игрушки с музыкальным механизмом внутри моются только вручную. Предварительно из игрушки вынимаются батарейки. В тёплой воде растворяется жидкость для стирки, шампунь или прочее средство. Губку нужно слегка намочить и потереть ею загрязнённые участки. Губку нужно часто промывать в воде, чтобы грязь не размазывалась по ткани мягкой игрушки. Кроме порошков сейчас существуют мягкие чистящие средства для паласов и ковров.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.