Что делать, если в доме живет маленькая сова?

У ребёнка, как и у взрослого человека, есть свои особенности биоритма. Много мам жалуются на то, что «вечером невозможно уложить, а утром поднять» чадо. При этом, если вечерняя активность малыша не столь утомительна для родителей, то утром на подъем и сборы можно потратить безумное количество времени.
Дети и младшие школьники должны спать 9-10 часов в сутки. Поэтому если ребёнок ложится в 11 вечера, а просыпается в 6, то утром он просто не может проснуться в хорошем настроении. Режим дня малыша находится в компетенции родителей. Заставить ребёнка уснуть не так уж тяжело. Главное, настроить его на правильный «вечерний» лад. Не позволяйте крохе кушать сладости на ночь. После шоколадки со сладким чаем он точно не уснет. Никаких мультиков или видеоигр, на ночь лучше читать книжки, чем дразнить сознание красочными картинками.
Как успокоительное действует вода. Уснуть поможет и горящая ванна, и тёплый бассейн. Попробуйте и то, и другое. Занятие по плаванью на некоторых детей действуют лучше любого снотворного. Польза от этого тройная. Во-первых, малышу нужны физические нагрузки. Во-вторых, режим «сон-активность» выровняется сам по себе. В-третьих, у мамы вечером появится часик-второй на домашние дела или отдых.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.