Лазанья с грибами

Для приготовления лазаньи с грибами, вам понадобятся листы лазньи (12 штук), шампиньоны (400 грамм), лук (1 штука), чеснок (2 зубчика), моцарелла (100 грамм), пармезан (50 грамм), молоко (300 миллилитров), сливочное масло (100 грамм), мука (2 столовых ложки), перец и соль по вкусу. Приступим к приготовлению, лук и грибы мелко порежьте, измельчите чеснок. Сыр потрите на мелкой терке. Обжарьте шампиньоны на разогретой сковороде на половине сливочного масла, около трех минут, потом убавьте огонь и готовьте грибы, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к грибам лук и обжарьте до готовности. В конце добавьте чеснок, перемешайте, накройте крышкой и уберите с огня. То сливочное масло, которое осталось, растопите в небольшой кастрюльке, добавьте муку и обжарьте, тщательно перемешивая. В полученную массу постепенно влейте теплое молоко и, не переставая помешивать, доведите до кипения, потом посолите и поперчите. В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выложите листы лазаньи, полейте соусом бешамель, сверху распределите слой грибов и посыпьте моцареллой. Потом снова полейте соусом и накройте листами лазаньи, так повторите несколько раз, последний слой, смажьте соусом и посыпьте пармезаном.
Противень отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.