Куриный суп-пюре с огурцами

Для приготовления понадобится куриное филе (1 штука), свежие огурцы (8 штук), мука (1 чайная ложка), два яичных желтка, сливки (1,5 стакана), сливочное масло, соль и перец по вкусу. Приступим к приготовлению, отварите куриное филе до готовности, выньте мясо. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кружками, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте одну чайную ложку сливочного масла и немного куриного бульона, потом закройте крышкой и тушите до мягкости. Потом, разотрите муку с одной чайной ложкой сливочного масла, разведите бульоном и добавьте в кастрюлю с огурцами. Пусть огуречная масса закипит три раза, потом поставьте ее томиться на пару на 10-15 минут. Измельчите огуречную массу блендером, добавьте теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешайте и доведите до кипения и снимите с огня. Следующий шаг: заправьте горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавьте отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец по вкусу. Суп к столу можно подавать с гренками или крекерами рубленой зеленью.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.