Продукты с отрицательной калорийностью, правда или вымысел?

После перелистывания десятков статей на данную тему можно дать однозначный и чётки ответ (основанный на статьях врачей и профессиональных диетологов) – продуктов с отрицательной калорийностью просто не существует. Энергия требуется не для переваривания, а на запуск системы обмена веществ и усвоения пищи, но уж никак не больше чем содержится в переваренной пище. Кто-то говорит, что на переваривание клетчатки организм тратит море энергии, но проблема в том, что на её переваривание организм не тратит энергии вообще, клетчатка вообще не переваривается, как следствие не усваивается и в итоге энергии не потребляет. Разумнее было бы выделить продукты с минимальной калорийностью и использовать их как основу рациона. Например, энергетическая ценность сельдерея близиться к нулю, но уж никак не становиться отрицательной. Так же хороши ягоды от черники и до арбуза.
Большинство овощей подойдёт. Пригодятся также специи, ими можно заменить соль, которая задерживает воду в организме. Сахар можно заменить корицей или корнем солодки. Учитывая его зашкаливающую энергетическую ценность, это действительно стоит сделать.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.