Кризисные рецепты


Всем нам приходилось переживать сложные периоды в жизни: смутные девяностые, кризисы, студенческие годы и т.д. и т.п. В эти периоды мы отказывали себе во многом – дорогие покупки, модная одежда, быт техника. Однако отказаться от еды мы не в состоянии, и если уж затягивать пояса, то лучше с выдумкой и фантазией. Наверное, все мы знаем таких мастеров, которые из банки кильки, старого сапога и нескольких «секретных ингредиентов» могут приготовить настоящий шедевр кулинарии. Мы проконсультировались с некоторыми нашими специалистами в данной области и можем предоставить вам список из трех лучших рецептов категории «дешево и сердито». Для кого-то эта подборка станет просто поводом вспомнить с ностальгией студенческие годы, а кому-то, надеемся, поможет вкусно и недорого накормить себя и своих домашних.

Котлеты «Обманка»

1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст. ложки манки или муки.(До консистенции котлетного «теста»)

Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль и специи по вкусу.

Все перемешать. Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом или смальцем(смалец даст всем полное ощущение наличия мяча). Жарить под крышкой.

Если не будете никому говорить, из чего эти котлеты сделаны, легко сойдут за куриные.

Пирог из хлеба

Ломтики белого хлеба смазать маслом (или маргарином), разложить на сковородку, сверху тёртые на тёрке яблоки. Сверху посыпать сахаром, поставить в горячую духовку на 10-15 минут.

Если сладкий не хотите, то вместо яблок- сыр, фарш, или любую другую начинку, на ваш вкус.

Салат из чёрного хлеба

Черный хлеб нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку, добавить растительное масло и мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, положить хлебные кубики и обжарить, охладить. Выложить кубики в салатник, посыпать мелко нарезанным сваренным вкрутую белком, укропом, петрушкой, зеленым луком. Заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным сваренным вкрутую желтком.
Приятного аппетита и надеемся, что эти кризисно-экономные рецепты будут вам необходимы как можно реже.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.