Лазанья для лучшей подруги

В ближайший уикенд вы ждете в гости свою подругу. Кажется, вы знакомы уже тысячу лет, и знаете друг о друге все до мельчайших подробностей. О чем бы ни зашла речь, вы находите понимание с полуслова и схватываете на лету все, что она только собирается проговорить. Вероятно, что, не существуй языка, вы понимали б ее лишь по одному мимолетному взгляду. Это прекрасное чувство сродности и единения с годами становится только крепче. Но… Чем угостить близкую подругу, чтобы сделать для нее сюрприз? Что приготовить к обеду – легкое, аппетитное и экстравагантное одновременно?

Есть рецепт, который сделает ваше общение приятным и незабываемым. Речь идет о разновидности итальянской пасты – лазанье. Она представляет собой слоечку, состоящую из нескольких мучных пластин, изготовленных из того же теста, что и макароны. Опытные хозяйки утверждают, что для приготовления лазаньи вполне подойдет грузинский лаваш. Между слоями теста выкладывается начинка. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и сыра. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан, однако вполне подойдет и голландский с российским.

Процесс приготовления лазаньи не займет у вас более часа. Когда ваша слоечка уже собрана, ее следует запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение получаса. Поверьте, что ваша подруга будет приятно удивлена.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.