Французское суфле из цветной капусты

Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, а не только сделать картофельную запеканку или пожарить. Предлагаем приготовить французское суфле из цветной капусты. Вам понадобится: цветная капуста (700 грамм), сливочное масло (50 грамм), яйцо (2 штуки), молоко (100 миллилитров), мука (1 столовая ложка), сахар (1 чайная ложка), мускатный орех и соль по вкусу. Приступим к приготовлению, цветную капусту разберите на соцветия, проварите в слегка подсоленной воде 3-4 минуты без крышки, чтобы ушел специфический капустный запах. Потом капусту откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой, обсушите и протрите через дуршлаг, отложив несколько целых соцветий в сторонку.
В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, мускатный орех, молоко, и, помешивая, проварите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
Отделите белки от желтков, последние разотрите желтки с сахаром и солью, а белки взбейте в крепкую пену. В слегка остывшую смесь тонкой струйкой, помешивая, введите желтки, а затем - взбитые белки. В смазанные маслом небольшие формочки для выпекания выложите целые кусочки цветной капусты, сверху залейте полученной массой и запекайте в разогретой до 150°С духовке 30-40 минут. Подавайте суфле из цветной капусты горячим.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.