Загар: как загореть так, чтобы не поджариться


Врачи утверждают, что загорать опасно, потому что вследствие влияния прямых солнечных лучей на организм наступает раннее старение кожи, увеличивается риск раковых заболеваний. Но женщины, считающие, что загар это эстетично и соблазнительно, не согласны с врачами. Найти компромисс нам поможет правильное использование солнцезащитных средств. Вооружившись такой косметикой, женщины получают шанс сохранять молодость и упругость кожи и свести риск опасных заболеваний до минимума.
Солнцезащитные средства, в частности, крема, должны содержать специальные средства, блокирующие поступление ультрафиолетовых лучей в организм. На таких кремах всегда обозначены средства защиты SPF и UVA. Чем выше эти показатели, тем выше уровень защиты, который они гарантируют.
Чтобы правильно подобрать уровень защиты под особенности своей кожи, необходимо знать свой фототип. Существует шесть фототипов, или так называемых солнечных типов, но при условии, если вы не мулатка или афроамериканка, в расчет следует брать первые четыре, и подбирать крем соответственно типу. Крем следует наносить перед приемом солнечных процедур, приблизительно за полчаса, тщательно втирая его. Следует обратить особое внимание на выпуклые участки кожи, поскольку они сгорают быстрее.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.