Почему книги о воспитании мешают воспитанию


У меня с мужем подрастает дочь, и я могу сказать, что сейчас я рада, потому что я – мать. Но признаюсь вам, было так не всегда. С момента рождения дочери, я не смогла почувствовать счастье от материнства. Пока я не стала осознавать свое поведение, я испытывала глубокие трудности. Ведь я припоминаю, как в детстве моя мать мне рассказывала, что воспитание ребенка очень нелегкое дело.
С того времени, я перечитала множество книг о воспитании, где я узнала разные тонкости этого щепетильного процесса. Я старалась пользоваться советами ученых-психологов, придавая им огромное значение. Мне было страшно задуматься, что эти люди могут ошибаться. В книгах я часто предлагают голые схемы и навязывают «как и что» обязаны делать родители и дети.
Но самое главное, то что меня повергло в шок: оказывается у многих известных авторов подобных книг нету собственных детей!
Когда я это поняла, я решила, что в своем большинстве, мне эти книжные правила не подходят. Ибо мое задание – получать удовольствие от материнства и дарить любовь моему ребенку. Я решила ответить себе на один вопрос: «Что надо, чтобы в моей семье поселилось счастье? Именно, исходя из этого, я начала действовать.
Если мне хочется тишину по ночам, то я должна организовать все для этого. Не по книжкам, а как удобней мне. И я так начала поступать. Для начала я ложилась спать вместе с дочью и она ответила мне спокойствием по ночам. И так же в остальных случаях.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.