Чебуреки в домашних условиях

Каждый из нас ел чебуреки, и конечно не всем понравилось уличное приготовление. В таком случае можно легко приготовить чебуреки в домашних условиях. Для чебуреков понадобятся говяжий фарш (1 килограмм), лук (3 штуки), мука (600 грамм), вода кипяченная (400 миллилитров), соль (1,5 столовой ложки). Приготовление начинки: смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, посолите и при необходимости добавьте любимые приправы. Приготовление теста: в глубокую миску влейте кипяченную воду комнатной температуры, потом засыпьте в нее просеянную муку, насыпьте соль и влейте растительного масла. Как только вы перемешаете, у вас должна получиться однородная плотная и густая масса. Если тесто липнет к рукам, тогда добавьте еще муки. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим. В дальнейшем, от теста отщипывайте кусочки средних размеров, скатайте его в шарик, затем приплюсните его и обваляйте в муке. Затем, раскатайте его скалкой до толщины – два миллиметра. В центр получившегося блина, уложите необходимое количество начинки, потом сложите чебурек, согнув блин пополам и слепив края пальцами. Вилкой по краю можете сделать узор. Данный чебурек обжарьте в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Помните, если вы наложите слишком много начинки, тогда фарш не прожарится, и чебурек будет не вкусным, поскольку будет сыроватым.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.