Как заморозить кабачки

Зимой очень хочется свежих овощей и фруктов, чтобы достигнуть этого, можно летом заморозить, все что нравится в морозильнике. Но состоит вопрос, как же правильно сделать заморозку овощей? Достаточно простым и популярный овощем есть кабачок, из которого и рагу приготовить можно, и различные другие блюда. Несколько примеров заморозки кабачков.
1. Заморозка кольцами. Кабачки необходимо помыть, порезать на равномерные кольца, толщиной до одного сантиметра. Потом поместите их в емкость, которую закройте пищевой пленкой, или же используйте пластиковые контейнеры. Можно поделить на порции, чтобы не размораживать и замораживать снова.
2. Заморозка кубиками. Здесь также, помойте тщательно кабачки, потом нарежьте на кубики, также поместите в пакеты или в пластиковые контейнеры. Потом можно порционно использовать для приготовления овощного рагу.
Главное, чтобы после мытья кабачков, вы хорошо их просушили, поскольку лишняя вода заморозится, и честно говоря, вес будет большим, чем самих кабачков.
Напомним, что кроме кабачков, вы можете заморозить уже готовую морковь, нарезав ее на кусочки или натереть на терке для заправки в суп или к другому блюду. Также скомбинировать несколько видов овощей, снова таки для определенного блюда.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.