Абрикосовая выпечка


Не нужно много стараться, чтобы получилось очередная вкусная сладость, к вашему вниманию простой и быстрый рецепт выпечки с абрикосами – медовый пирог с цитрусовым вкусом. Для приготовления понадобится:
1. абрикосы (300 грамм);
2. пол лимона;
3. мука (200 грамм);
4. яйца (4 штуки);
5. сливочное масло (150 грамм);
6. мед (100 грамм)4
7. сахарная пудра (1 столовая ложка);
8. разрыхлитель (10 грамм) и щепотка соли.
Приступим к приготовлению: хорошо промойте абрикосы, удалите косточки и порежьте на половинки. Затем отделите белки от желтков, белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, а желтки взбейте с медом и сливочным маслом. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и всыпьте взбитые с другими ингредиентами желтково-белковую массу. Возьмите формочку, и намажьте ее сливочным маслом, затем выложите тесто. Сверху на него красиво выложите половинки абрикосов. Разогрейте духовку до 180 градусов, и отправьте пирог примерно на 30 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой или спичкой. Если деревянная палочка или спичка сухие, значит выпечка готова, и вкуснейший пирог можно подавать на стол вместе с чаем или соком. Перед подачей на стол, не забудьте немного остудить пирог. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.