Мясо для шашлыка

Мясо для шашлыка
Собираясь на пикник, чаще всего предстоит вопрос что с собой брать и что приготовить. В основном это шашлык, но скрывается следующая проблема – правильный выбор мяса. Нужно выбирать охлажденное мясо, но важно отличать охлажденное от замороженного и растаявшего мяса. С этим справится можно наощупь и по
внешним данным. Свежее мясо упругое, сухое и немножко глянцевое. Оттаявшее мясо имеет яркий и неравномерный цвет, из него выделяется жидкость в виде смеси крови и воды. При надавливании, такое мясо мягкое. Если оно влажное и липкое, значит, в нем есть химикаты. Если мясо темного цвета, то значит, что животное было старым и мясо будет жестким, а также понадобится больше времени на приготовление. Также определяйте свежесть мяса на запах. Признак хорошей говядины, это запах молока. Самым лучшим мясом для шашлыка есть свинина. При выборе свинине, обращайте внимание на светло-розовый цвет с жировыми прослойками. Можно использовать для шашлыка лопатку, заднюю часть. Быстрым и вкусным вариантом для шашлыка есть курица или индейка. Мясо маринуется достаточно быстро, и жарится скоро. Для шашлыка подойдут филе, голень и бедро.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.