Маринованные грибы


Если вы любите маринованные грибы, то их можно легко приготовить в домашних условиях. Готовят их действительно легко и быстро, долго храня при надобности в холодильнике. Если не пользуетесь яблочным уксусом, то по желанию можно сделать замену на винный или виноградный. Многим понравиться это хороший рецепт маринованных шампиньонов, которые можно приготовить дома. Он будет отличной закуской, грибы многим покажутся намного вкусней тех, что продаются в магазинах. Ингредиенты очень простые из самих свежих шампиньонов небольшого размера до пол кило, сто двадцать мл масла подсолнечного рафинированного, восемьдесят мл уксуса яблочного, двух чайных ложек сахара, одной соли. Нужно взять три- четыре зубчика чеснока, немного лаврового листа, две штуки гвоздики, десять перца черного горошком, одного пучка укропа. Готовиться полкило шампиньонов шесть часов. Способ приготовления:
Грибы хорошо промываются прохладной проточной водой. Если вам попались крупные грибы, то желательно разрезать их на части. Чистые шампиньоны слаживаются в кастрюлю. Туда же кладут указанные ингредиенты, предварительно натерев чеснок на мелкой терке, заливая все подсолнечным маслом, не забывая про яблочный уксус. Кастрюля ставиться на небольшой огонь, доведя до кипения, варка - пять минут. Остужаем при комнатной температуре. Переливаем в герметическую стеклянную или пластиковую посуду. Затем ставим в холодильник на пять часов. Такие грибы можно применять в различных салатах.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.