Так полезна ли или опасна корица?


Корицу знают как прекрасный очиститель для организма от токсинов, способствующую снижению веса, нормализующую свойства памяти.
По утверждению ученых, она выступает как модулятор эмоций. По словам врачей, корица восстанавливает процессы кроветворения, стимулируя работу головного мозга. Притом прекрасно очищает организм от токсинов, с яблоком и мёдом является - популярное средство борьбы с простудой. Поэтому корицу добавляют в напитки и десерты или разные блюд. Ее получают из коры коричного дерева, используя в качестве приправы или добавки при выпечке. Она также применяется в консервировании. Жителями Ближнего Востока добавляется корица в острые блюда из баранины или птицу. Жители США добавляют корицу в кашу, запеканку, в блюда из яблок, фруктовый салат. У нее многочисленные целебные свойства. Но согласно последним исследованиям американских ученых оказалось, что корица и продукты с корицей несколько опасны для здоровья людей с чувствительностью. Причина скрыта в веществе - курамине, обладающего токсичными свойствами и поражающее печень. Поклонники этой ароматической пряности может успокоить тот факт, что не вся корица опасна для здоровья. По утверждению авторов исследования, повредить печень может дешевый сорт этой пряности - китайская корица. Лучше всего употреблять цейлонскую корицу.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.