Аппетитные куриные ножки, приготовленные в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся куриные ножки (пол килограмма), майонез (2 столовые ложки), растительное масло (1 столовая ложка). А также добавьте специи (молотый перец – черный и красный, паприка, кориандр, имбирь, куркума и соль). Сначала нужно обмазать куриные ножки майонезом с специями, потом оставить в этом соусе на 30 минут, пусть куриные ножки хорошо пропитаются. После этого, возьмите клееночный рукав, сложите туда куриные ножки и отправьте в духовку на 45 минут, при температуре 200 градусов. Когда куриные ножки станут золотистого цвета, а это примерно через 20 минут, поставьте температуру 150 градусов. Если хотите проверить, готово оно или нет, проткните ножом в самом толстом месте. Если при этом будет выделятся сок, то курица готова. Затем нужно выключить духовку, и оставить куриные ножки еще на 5 минут. Потом можно подавать на стол. Также можно запекать не только в рукаве но и сложить куриные ножки на противень, смазанный жиром или растительным маслом. Как гарнир, параллельно можно запечь картофель. Например, также положить его на противень, но перед этим также сделать заправку – смешать 2 яйца и панировочные сухари. Этой смесью полить картофель, в конечном итоге он будет хрустящим и с желтым оттенком. Блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.