Анализ крови выявит склонность к послеродовой депрессии

Женщины после родов часто страдают от послеродовой депрессии.
По утверждению исследователей, по анализу крови у беременной женщины можно выявить присутствие или отсутствие риска развития послеродовой депрессии. Так, еще беременной, женщине уже может быть оказана соответствующая врачебная помощь, помогающая контролировать симптомы. До двадцати % рожениц испытывают чувство беспокойства, состояние печали и безнадежности после родов, но раньше врачи не могли заранее это все спрогнозировать.
Не стоит особо пугаться будущим матерям с нервными расстройствами и того, что они сильно рискуют заболеть послеродовой депрессией. Это не факт. Но в ходе одного исследования, проведенного среди более полусотни беременных женщин, учеными обнаружены определенные генные изменения в крови, выдающие склонность женщин к послеродовой депрессии. Не было их постоянного присутствия в женском геноме, они активировались в ходе беременности.
Ученые подобные эксперименты ранее провели на мышах.
Ими обнаружено, что эстрогеном, увеличивающимся в период беременности, вызываются изменения в области мозга, отвечающей за процессы памяти и настроения, и затрагивающие два гена.
Те же гены обнаружены и у женщин, которые страдают от послеродовой депрессии.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.