Хозяйкам на заметку: фиолетовые помидоры лечат и не портятся

По утверждению американских исследователей, у генетически модифицированных сортов помидоров по сравнению с другими более изысканный вкус и продолжительный срок хранения. Но что еще важнее - они более полезные для здоровья людей.
Сама селекция дает более высокий уровень полезных соединений. В новых исследованиях специалисты изучали помидоры с большим содержанием антоциана – природного пигмента, который является антиоксидантом, придающего овощам и фруктам синий цвет.
Из-за его высокого содержания у этих помидоров неестественный фиолетовый цвет. А по срокам хранения они двое превосходят другие сорта.
У фиолетовых помидоров также меньшая восприимчивость к губительному заболеванию - "серой гнили".
Фиолетовые помидоры обладают противораковым эффектом - это показали исследование на мышах. По результатам исследования стало ясно, что антоцианами замедляется процесс созревания, приводящий к гниению. А это очень важный показатель для овощей и фруктов.
Дело в том, что сейчас самый распространенный способ продления срока годности помидоров - они собираются еще зелеными, потом искусственно стимулируется их созревание. Но это приводит не только к красному цвету, но к потере их аромата.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.