Шоколадно-ореховое печенье


Ингридиенты:
280 -300 г муки
80 г молотого в муку фундука
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
230 г слив.масла, комнатной температуры
80 г сахара
70 г коричневого сахара
2 больших яйца,комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
280 г шоколада (70% какао), мелко нарубленного
Способ приготовления:
В средней чашке смешать муку, ореховую муку, соду, и соль.
В чаше комбайна растереть масло с 2-мя видами сахара на высокой скорости до пышного и кремообразного состояния (ок. 2-х мин.)
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль, очистить лопаткой стенки чаши. С комбайном, работающим на низкой скорости, добавить в миску сухие ингредиенты, перемешать. Вмешать шоколад. Охладить тесто мин. 3-4 часа или оптимально 8-9 ч.
Разогреть духовку до 180 град. Застелить противень пергаментом. Выкладывать печенье ложкой для мороженого на расстоянии ок. 5 см друг от друга (печенье расплывается во время выпечки). Выпекать до золотистого цвета ок. 15 мин.
Приятного аппетита!!!

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.