Лишний вес мужчины опасен для будущего потомства

Новость, которая важна для будущих родителей - мужчинам с лишним весом, которые планируют завести ребенка, надо его снижать ради будущих детей и внуков. Дело в том, что от отца потомки получают проблемы с весом.
Ученые провели эксперименты на мышах. Тучными самцами без явных признаков диабета передавалось предрасположенность к заболеванию потомству.
Если ученые докажут, что и у людей так же обстоит дело, от рациона отца и структуры его тела в момент зачатия зависит здоровье и продолжительность жизни его детей, врачи должны будут изменить рекомендации.
Раньше это применялось только к матерям – от ее состояния зависело развитие ребенка на стадии внутриутробного развития. Американскими биологами теперь выяснено, что у сыновей толстых мужчин есть много шансов получить лишний вес своих отцов по наследству от них, чем у стройных людей.
В ходе исследований учеными обнаружено, что метаболизм и поведение детей зависимо от питания их отца непосредственно перед зачатием. Если будет вовремя обнаружено ожирение и предсказан диабет и другие связанные с этим расстройства, это даст возможность помочь некоторым людям и медицинским работникам в предотвращении или замедлении их развития, тем самым продлив им жизнь.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.