Недосипание – причина ожирения.

Давно всем известно, что сон предназначен для того, чтобы мозг отдыхал. Однако американские биологи обнаружили, что не только нервная система нуждается в отдыхе. Жировые клетки также могут уставать, что и было обнаружено учеными из университета Чикаго. При бдении эти клетки плохо реагируют на гормон инсулин, вызывает риск ожирения. В худшем случае может возникнуть сахарный диабет.Журнал Annals of Internal Medicine опубликовал результаты проведенного исследования.
Группа добровольцев в течение четырех ночей спала 8,5 часов. Идея принадлежала Мэтью Брэди и его коллегам. Следующим этапом эксперимента было прохождение участниками теста на чувствительность организма к инсулину.На молекулярном уровне измерялись на резистентность образцы клеток брюшного жира к гормону. Исследование повторили через месяц, но при условии, что эти люди спали по 4,5 часа. Как результат сокращения сна на 4:00 снизилась общая чувствительность организма к инсулину на 16%, а восприимчивость жировых клеток - на 30%. Для того, чтобы добиться половины максимального ответа белка Akt ученые увеличили дозу инсулина почти в 3 раза. По результатам исследований такие нарушения в организме вызывает проблему расщепления жиров и повышают канавку сахара в крови.
Итак, даже если вы не склонны к ожирению или сахарному диабету, то ваше недосыпание может стать причиной таких заболеваний.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.