Папа в декрете

Еще несколько лет назад сама мысль о том, что украинский мужчина может пойти в декретный отпуск, казалась невероятной. И не потому, что недостает мужчин, которые хорошо ладят с детьми, нет, их, как не удивительно, достаточно много. Но реакция соседей, родственников, коллег их останавливает.
6% наших мужчин осмелились пойти в декрет - весомая причина, через которую преимущественно женщины идут в декретный отпуск, это материальное обеспечение семьи.
Средняя заработная плата женщин в России составляет 71% от средней зарплаты мужчин. Поэтому не удивительно, что 94% работников, которые находятся в декретном отпуске, женщины.
Родители считают, что женщина лучше понимает потребности ребенка и лучше может за ней ухаживать, чем мужчина. Такой ответ избрали 42% респондентов. 28% читателей считают, что так мало мужчин осмеливаются пойти в отпуск по уходу за ребенком через гендерные стереотипы и обветшалое распределение социальных ролей: мужчина кормилец, а женщина бережет домашний очаг, которые все еще господствуют в постсоветском пространстве.
Еще 18% респондентов считают, что такое положение вещей, когда лишь 6% мужчин идут в декрет, это уже пережиток времени, и вскоре процент мужчин в декретном отпуске вырастет. И только 12% опрошенных считают, что причина в такой статике содержится в финансовой плоскости, а не каких-то мировоззренческих вопросах: мужчины получают высшие зарплаты, потому в декрет идут женщины, которые зарабатывают меньше.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.