Не увлекайтесь манкой

Детям следует предлагать манную кашу в умных количествах. Кроме того, что манка содержит глютен белок, который может вызывать аллергические реакции у детей да и у взрослых, в манной крупе есть фитин, который содержит фосфор. Фосфор связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.
Детворе, которая растет со скоростью самолетов, кальций особенно необходим, а манная каша лишает их этих микроэлементов. Яркий пример недостаточного количества кальция в детском организме - повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых часто кормят манкой (2-3 раза на день), нередко болеют рахитом и спазмофилией. А вот людям преклонных лет диетологи советуют постоянно включать в свой рацион кашу детства. Говорят же: “Ты начал с молока и манной каши, заканчивай тем же”.
Именно манка целебно влияет на кости, мъъязи, желудочно-кишечный тракт взрослого человека. Употреблять такую кашу особенно полезно тем, кому за 40. Также, чтобы разнообразить рацион, потребляйте ячменное зерно, которое имеет много полезных веществ.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.