Откуда берется герпес и чем он грозит?

Заболевание передается и контактным и воздушно-капельным, и половим путем. Около 80% населения планеты в зрелом возрасте заражены вирусом герпеса, но при этом 70% людей имеют антитела к вирусу герпеса. Что это означает? То, что почти каждый из нас заражен, но организм противостоит вирусу. В случае, когда наш иммунитет подорван болезнью, если ми переохладились, длительно принимали антибиотики - герпес незамедлительно даст о себе знать.

Герпес может не доставлять особого дискомфорта, но не стоит забивать, что он опасен при беременности: осложняет развитие беременности и может помешать правильному развитию плода.

Если женщина не болела герпесом до беременности и не была носителем вируса, но заразилась им в последствии – появляется угроза преждевременных родов.
Зависимо от срока беременности, на котором произошло заражение, варьируется и тяжесть последствий. Чем раньше вирус простого герпеса поражает беременную, тем тяжелее могут быть последствия для ее ребенка: от выкидыша и до заражения герпесом ребенка.
Из-за снижения иммунитета женщины, может возникнуть рецидивирующий герпес, который напоминает симптомы острого, но риск развития герпеса у новорожденных не большой, около 5%. Наибольшую же опасность для беременной женщины представляет генитальный герпес.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.