Карманные деньги - какие они?

Когда и сколько давать денег детям? Этот вопрос волнует всех родителей. Еще один вопрос - как не развратить ребенка с помощью денег? А куда дети эти деньги тратят - вообще загадка.
Прежде всего, следует выяснить оптимальный возраст, когда можно начинать выделять своим малышам какие-то деньги. Психологи говорят про двенадцать лет. Именно в этом возрасте ребенок, учась уже в старшей школе, начинает расставлять приоритеты в своих покупках.
Не давайте детям большие суммы. Во-первых, потратит на вредную еду, игры и ненужные аксессуары к своим телефонам. Карманные деньги должны играть воспитательную роль.
Прежде всего, необходимо научить правильно делать покупки и отвечать за принятые решения. Карманные деньги могут стать хорошим стимулом для позитивных отметок в школе и хорошего поведения. Но в любом случае не делайте их основным стимулом.
С четырнадцатилетнего возраста ребенок должен быть в курсе, как зарабатываются деньги родителями, понимать их ценность и необходимость. В этом возрасте вы спокойно можете посылать ребенка за покупками. Также по мере возможности в качестве стимула платите своим детям за особую работу по дому или хозяйству.
В любом случае помните, что основные навыки для взрослой жизни они возьмут из вашего примера, а также за счет вашего внимания и качества общения в семье.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.