Неполная семья: привила жизни


К сожалению, в нашем государстве много разведенных супружеских пар. В результате дети остаются воспитываться в неполной семье.
Чаще всего складывается так, что при разводе ребенка оставляют на воспитание матери. Это одинаково вредно как для мальчика, так и для девочки. Поэтому если вам не удалось избежать краха своей семьи – постарайтесь минимизировать отрицательное влияние этих процессов на детях.
В первую очередь поймите, что ребенок ни в коем случае не виноват в вашем разводе. Вы должны найти способ правдиво объяснить сложившуюся ситуацию не впадая в критику своей бывшей половинки. Критикуя и обвиняя во всем бывшего мужа (жену), вы создадите неправильное мнение у сына о своем поле, а дочь может на всю жизнь начать бояться мужчин и не доверять им.
После развода вам следует помнить, что вы остаетесь единственным авторитетным примером для своего ребенка. Поэтому вам категорически нельзя выпускать себя из рук, пить или еще как-то "снимать стресс".
Следите внимательно за поведением ваших детей. Не препятствуйте им видеться с отцом когда они того желают. Посоветуйтесь также с психологами и педагогами по поводу того, как правильно воспитывать ребенка в такой сложной ситуации. Каждый случай уникален, и нет обобщенного решения этого вопроса.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.