Полезные маски из минеральной воды

Не многим известно, что минеральная вода может, служить не только для удаления жажды, но и с успехом применятся как косметическое средство. Все дело в том, что структура минеральной води, очень похожа на жидкость, которая находится в человеческих клетках.

Чтобы проводить косметические процедуры надо, во-первых выбрать тип минеральной води, который бы сочетался с вашим типом кожи. Леченая минеральная вода содержит высокое количество солей. Она поможет вам, сузить пори лица, и уменьшить блеск. То есть лечебная минеральная вода лучше всего подходить для жирной кожи.

Столовая минеральная вода лучше подходит сухой и нормальной коже. Так как содержит низкое количество селей и хорошо тонизирует и смягчает этот тип кожи.

Перед началом косметической процедуры оставьте минеральную воду в открытой посудине на 30-40 минут, чтоб вместе с газами из нее улетучилась вся углекислота, которая сушит кожу, и даже может вызвать раздражение.

Минеральную воду используют как тоник. В таком случае ее замораживают в формочках для льда и делают тонизирующий массаж кожи ледяными кубиками. Эта процедура укрепляет мышцы лица, Тем самим, позволяя мелким морщинам появляться как можно позже.

Также эффект дают маски седлание на основе минеральной води.

Маска на минеральной воде для жирной кожи: минеральной водой разведите до консистенции сметании бодягу – водоросль, измельченную в порошок. Нанесите эту маску на лицо. Когда она подсохнет, тщательно смойте минеральной водой, и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Маска на минеральной воде для сухой и нормальной кожи: надо смешать 1 яичный желток, 1 чайную ложку растительного масла, ? чайной ложки минеральной воды. Затем, нанести эту смесь ватным тампоном на лицо. Через некоторое время (3-5 минут) нанесите второй слой. Спустя 20 минут тщательно смойте маску холодным чаем и нанесите на лицо питательный крем.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.