Кожа – индикатор возраста женщины

Кожа – индикатор возраста женщины
Спору нет, современная женщина выглядит намного моложе своих сверстниц, живших 100, 50 и даже 30 лет назад. Однако, время остановить невозможно – признаки старения в любом случае коснуться каждой из нас. Поэтому, каждая уважающая себя женщина должна заботиться о своей коже, чтобы отсрочить появление признаков старения и защитить кожу от вредных внешних факторов.

“Щечки - персик” - богатство недолговечное - уже в 25 лет начинается биологический процесс старения, замедляется клеточная активность кожи. К 40 годам кожного жира выделяется втрое меньше, чем в 20 лет, кожа теряет влагу. Лицо иногда выглядит, словно выточенным из слоновой кости. К 40-45 годам кожа начинает сохнуть катастрофически - растет количество морщин, они становятся глубокими.

Жаркое солнце, холодный ветер, курение, алкоголь, неправильное питание, стрессы - вот факторы убыстряющие процесс старения. Пока она не напоминает обезвоженное яблоко присмотритесь к своей коже повнимательнее. Раздражение и чувство стянутости - сигналы, свидетельствующие, что необходимо действовать
.
В арсенале любой косметической фирмы есть средства, помогающие правильно ухаживать за кожей лица и тела. Внимательно изучите тип своей кожи, посоветуйтесь с косметологом и постарайтесь подобрать для семя именно ту косметику, которая подходит именно вам. Не забывайте и о традиционных народных средствах сохранения красоты.

Берегите свою кожу и помните: в 20 лет лицо дано нам от Бога, после 30 мы отвечаем за него сами, а в 50 красоту еще надо заслужить!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.