Баня поможет жить не болея

Баня поможет жить не болеяИстория бани своими корнями уходит в глубокую древность. Так, египтяне уже около 6 тысяч лет тому назад повсеместно пользовались банями. На Руси парная баня (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна уже в V-VI вв.

В баню ходят не столько для того, чтобы помыться, сколько погреться и пропотеть. Высокая температура в бане активизирует работу потовых желез. Вместе с потом из организма наружу выходят токсины и шлаки. В результате улучшается работа почек, водно-солевой обмен, кожа становится упругой и шелковистой. Баня незаменима при хронических заболеваниях опорно-двигательной системы, при насморках, бронхитах, заболеваниях носа и горла.

Банная процедура с парением — это целая наука:


К заходу в парилку следует готовиться исподволь. Новичкам, пожилым людям и любителям бани с повышенным артериальным давлением и неврозами надо сначала принять горячий душ в течение 2-3 мин или горячую ножную ванну. Остальным достаточно просто сполоснуться под теплым душем, но стараться при этом не мочить голову. После душа голову повязывают полотенцем в виде чалмы. Этот головной убор надо постоянно в парилке смачивать холодной водой, чтобы голова не перегревалась.

Войдя в парилку, не следует сразу лезть на полку. Сначала нужно 5-7 мин посидеть внизу или, в крайнем случае, на средней полке. Тело должно предварительно погреться при относительно небольшой температуре.

После первого прогревания (через 5-7 мин) следует выйти из парилки и отдохнуть в течение 15-20 мин. Во время отдыха неплохо выпить маленькими глотками чашку свежезаваренного крепкого чаю, стакан кваса или минеральной воды. Затем можно снова вернуться в парилку, предварительно создав там оптимальную атмосферу по температуре и влажности, выплескивая на раскаленные камни кипяток небольшими порциями.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.