Кто я? Женщина?

Как часто мы задаем себе этот вопрос? И для чего? Что мы хотели бы понять о себе и о своей жизни?
Проводимые мной беседы с женщинами разных возрастов и профессий, семейного положения, показали, что мы себе таких вопросов практически не задаем. Нам проще говорить о себе утверждающе, причем в жалостливой или обвинительной форме в адрес мужчин, детей, мира.

Я ломовая лошадь, я прачка, домашняя работница, птица с подрезанными крыльями, кухарка, нянька, все что угодно. Только от единиц я слышала - Я ЖЕНЩИНА!
Кто обесценил это в женщине? Мужчины, быт, трудная жизнь? Вызову шквал упреков, но скажу прямо, так как считаю, ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ЭТО С СОБОЙ!

Когда вы перестали быть милой девушкой с легкой походкой, игривым взглядом, разным настроением, звонким смехом? Тогда когда на вас «свалилась» счастливая семейная жизнь? Родились дети? Муж стал грубым или не замечает вас? Появились материальные трудности? Можете продолжить этот список. Я думаю, некоторым можно многое еще тут добавить. Нам очень свойственно обвинять все и всех вокруг, обстоятельства, невзгоды, отношения, возраст, недуги.

Посмотрите честно в глаза той женщине в зеркале и спросите, кто ее сделал несчастной, уставшей, с повисшими уголками рта, хмурым взглядом?
Это только вам под силу, сделать себя такой, и только в ваших руках есть все возможности сделать себя другой!

Не надо обвинять все и всех, надо ответить на один вопрос- КТО Я? ДЛЯ ЧЕГО Я?

Сделайте первый шаг, скажите себе, что в первую очередь вы – ЖЕНЩИНА!

Для чего вы? Давайте подумаем. Не будем цитировать библию, просто напомню, женщина создана из ребра мужчины и для мужчины. Без этого, ее существование не имеет смысла. Сотворить мужчину, вынашивать его планы, его семя, рожать ему детей, содержать дом, заниматься его благоустройством, делать обстановку в доме такой, в которой добытчик принося добычу домой женщине и детям, может отдохнуть, набраться сил, услышать слова благодарности, увидеть влюбленные взгляды жены и детей, чтобы опять на следующий день выйти на защиту своего дома и охоту - вот для чего ЖЕНЩИНА!

Тут же слышу ваши реплики, ну конечно, если бы все мужчины были такими! А вы во всем такие? Вы верите в своих мужчин, вы даете им набираться энергии и сил, отдых и вдохновение? Ответьте сами.

А как же жить с алкоголиком, неудачником? Не вдаваясь в истоки этих причин, рассматриваемые обычно в глубинной психологии, скажу просто свою точку зрения. Почти у всех таких мужчин есть женщина, или мать которой это для чего-то нужно. Нужно чтобы он оставался алкоголиком, неудачником, лентяем, и она всю жизнь вешая на грудь медали, и ставя себе памятники при жизни, будет восполнять за счет его отклонений и зависимостей свои жизненные ценности, зарабатывать себе признание в жизни. Такая женщина со-зависима, у нее свои скрытые зависимости от страданий, унижения, самоотречения, то есть у нее свой способ доказательств, что она женщина, так как жертвенна, преданна, терпелива. Иначе, что другое заставило бы женщину по доброй воле многие годы страдать и терпеть, содержать алкоголика, лентяя?

У каждого есть право выбора, но не каждый готов взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь. Не нужно говорить, что у меня нет возможности что-то изменить, переделать, уйти. У вас есть все возможности, но нет готовности к пониманию для чего вы живете, к осознанию и принятию ответственности, что это ваш и только ваш выбор.

Представьте что мужчина - дерево, саженец, который пускает корни в благодатной почве. Есть то, что заложено на генном уровне, есть воспитание в родительском доме, есть то, что заложили мать и отец - матрица. Но ВЫ есть почва, в которой будет либо пускать корни и расти, либо засыхать это дерево. Чем благодатнее почва, тем лучше и крепче растет дерево, тем пышнее его крона, тем больше у него ветви. И вам под этим деревом будет уютно, спокойно и надежно.

Без женщины нет продолжения рода, человечества.

Только женщина способна зачать, выносить и родить ребенка. Как бы мужчина не относился к женщинам, ее способность вынашивать и воспроизводить его семя, вызывает у мужчин благоговение, трепет, и восхищение. На уровне некоей магической силы, которая восхищает и одновременно пугает, потому что она способна родить и погубить. Многие психологи работающие с бездетными парами, приходят к выводам, что если у женщины есть некие блоки или неразрешенные конфликты с мужчиной, непринятие его, она при физическом здоровье много лет не может зачать от него ребенка.
Женщина создатель той теплой, доброй атмосферы в доме, где растет маленький ребенок. Женщина насыщает его теплом и любовью, она одаривает его разными эмоциями, чувствами, ощущениями. Она дает чувство безусловного принятия и любви, защищенности и покоя, напитывает ребенка как матушка – земля, всем тем, что позже поможет вырасти благодатными всходами.

Женщина муза для мужчины, она вдохновляет, окрыляет, поддерживает, создает то пространство, где мужчина хочет творить, развиваться, привносить. Если говорить о русской пословице «Мужчина голова, женщина шея», то это наиболее точно характеризует, как мужское внимание направляется женщиной в необходимую для нее и семьи сторону. Туда где необходимо мужское внимание и участие, где ему предоставляется поле для деятельности. Где он чувствует себя нужным, где в него верят и ждут свершения подвигов, даже повседневных.

Женщина в жизни может быть хорошей актрисой. Она может играть разные роли, потому что в ней заложены архетипы маленькой девочки, матери, амазонки, гейши, королевы, ведьмы и другие. Их диапазон огромен. Кем мы себя ощущаем, как мы себя видим сами, так нас и воспринимают другие. Просто мы почему-то забываем, что у нас есть право выбора кем быть, в каком состоянии находиться в жизни, с мужчинами, с детьми, начальниками. Мы их сильно путаем и переплетаем, накладывая на отношение к себе и к жизни.

С мужьями становимся ведьмами, маленькими плаксивыми девочками, амазонками, вступающими в соперничество с мужчинами на материальном и статусном фронте, хотя самое подходящее состояние - это девочка, восхищающаяся как ребенок от подарков и ждущая защиты, дающая гейша, управляющая королева.
С детьми дома ведем себя как амазонки на войне, особенно с подростками, или, проиграв в этой развязанной нами войне, опять становимся в один возрастной ряд со своими детьми. А могли бы быть королевой, не властной и неприкосновенной, а управляющей порядком и укладом в доме. Матерью, чья безусловная любовь и принятие, вера и уважение так нужно нашим детям, благодаря чему они вырастают самостоятельными, самодостаточными, принимающие себя как личность и принимающие других людей, здоровыми в духовном и эмоциональном плане.

На работе зачастую ведем себя как ведьмы, гейши, девочки. А иногда именно там нужна воинственность амазонки оберегающей свои границы, защищающей свои интересы, или спокойствие и рассудительность королевы.
От своей духовной и умственной бедности, мы теряем такое количество возможностей доставлять радость себе и своим близким.

Не убиваться на кухне у плиты, а творить, как мама и гейша творят чудеса, пусть самую простую пищу, и подать ее как подают шикарные яства. Обустраивая и прибираясь в доме, можно создать простой уют, но с душой. Это же для ваших любимых и вашим любимым, а не вашим врагам.
Не обижаясь и замыкаясь критиковать всех в отсутствие помощи со стороны близких, а в простой просьбе о помощи, о том, что можно сделать вместе. Так мыслит и управляет королева.
У вас всегда есть право выбирать, быть ЖЕНЩИНОЙ, или быть той, кем мы себя чаще всего называем в жалобах. Но если такое разнообразие состояний, ролей, образов вам не под силу и требует слишком много от вас, может лучше быть одной? Тогда читайте заголовок статьи.
Кто Я?

Автор: Наталья Зинорова


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.