В России с 3-го апреля упрощены правила регистрации автомобиля

Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в России начали действовать с 3 апреля 2011 года

Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств, которые по версии представителей не только МВД и ГИБДД России, существенно упростят жизнь водителей, вступили в силу 3 апреля 2011 года.

"Хочу обратить особое внимание на тот факт, что номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов. - Они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства".

Теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр: при получении регистрационных знаков и /или/ регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность; при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств; при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой; при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия; вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации.

В скором времени при переезде в другой регион владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета.

"Владельцу автомобиля будет достаточно прийти в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу, - сказал представитель МВД России. - С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД".

После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Вступает в силу 3 апреля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 марта 2011 г.

Регистрационный № 20152

Внести прилагаемые изменения в нормативные правовые акты МВД России.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

Назад Вперед

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.