Первый шаг к одиночеству

Оказавшись под семейной крышей, многие перестают заботиться о впечатлении, производимом на супруга: неряшливо одеты, демонстрируют скверные манеры, не думают о других.Женщина ждет пятницы, чтобы "отдохнуть" в субботу и воскресенье от утомительной процедуры причесывания, подведение бровей, ресниц и т.д. Обряжается в просторный и не всегда опрятный халат, а мужчина, в свою очередь, двое суток не бреется и ходит заросший щетиной, не выпуская сигарету изо рта. Так они "отдыхают". И даже не замечают, как на поверхности их отношений постепенно собирается пена неприязни, психической и физической антипатии. О каком желании близости может идти речь?

Зато всю вторую половину воскресенья женщина проводит в парикмахерской или дома у зеркала, а муж в понедельник с утра пораньше наводит на себя лоск. И у одного, и у другого возникает вопрос, пока подсознательно: "Для кого?" Раздражение и недовольство друг другом усиливаются и, наконец все, что накопилось, выплескивается наружу – «скандал на пустом месте» И зубная паста может отравить жизнь, если приходится закручивать тюбик за кем-либо каждый день. А нечищеные ботинки? Шутки ради ОНА взяла и почистила. Один. Думаете, помогло? Он так и потопал: один ботинок блестел, другой остался пыльный и грязный.

Большая любовь разбивается, натыкаясь на мелкие рифы бытовых проблем, дурных привычек: невынесенное мусорное ведро, капающий кран, хронически грязная посуда...

Злит, когда невозможно почистить зубы, потому что в ванную комнату влетает разъяренный некто и требует выдавливать пасту с одного конца тюбика и аккуратно его закручивать.

Говорят, что милые бранятся - только тешатся. Но если бранятся они регулярно, решая спорный вопрос: мыть полы просто тряпкой в коленно-локтевой позиции или вначале нужно непременно подмести пол, а потом шваброй тщательно шуровать по углам, - это уже не потеха. А еще он (она) может иметь отвратительную привычку включать свет по всей квартире, а на замечание, что свет тоже денег стоит, ненароком обронить что-то оскорбительное.

В ответ можно услышать, что такими ломтями, какими он режет хлеб и масло, только мясо на колоде рубят. А эти "интеллектуально-гастрономические" споры о пользе картошки в мундирах! Существуют два враждебных мнения. Первое: в "одетой картошке" под этим самым мундиром сохраняются все витамины. Второе: просто кому-то лень нормально приготовить обед. Хорошо, если дискуссии на этом и остановятся. Хуже, если виновница спора станет потом поводом для более крупных конфликтов.

А коты! Милые домашние зверюшки становятся причиной настоящих войн. Как приятно почувствовать теплый пушистый бочок, мурлыкающий и... - Какого черта делает тут это животное? И пушистый друг, обиженно фыркая, вылетает из комнаты, растопырив лапы...

Сколько поводов для спора скрывается в самых обыденных вещах. Хорошо, если родится истина. Хуже, если дело заканчивается битыми тарелками, криками и "ты мне больше не подружка". Как результат-холодная постель, одинокие ночи. Оно вам нужно?


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.