Занятия спортом в дни «К»

Занятия спортом в дни «К»

Вот на календаре неумолимо приближается время «Ч», вернее даже время «К» – критические дни. Но так не хочется прекращать тренировки в фитнес-клубе! А тебе и не нужно этого делать. Если эти дни ты переносишь без особых болей и побочных эффектов – смело бери форму и в зал! По мнению гинекологов не сильные физические нагрузки во время месячных даже полезны и могут облегчить болевые ощущения.

Конечно интенсивность занятий в дни «К» нужно уменьшить в два раза как минимум. Для этого можно, например, урезать время тренировки или сократить количество подходов для каждого вида упражнений. Также желательно исключить занятия на силовых тренажерах, поднятие тяжести и интенсивные прыжки. Упражнения для мышц пресса и спины во время критических дней наиболее безопасно делать с мячом или вообще на время от них отказаться.

Если дискомфорт внизу живота все же ощутим – воспользуйся такими нехитрыми способами:

  • Положи на пол возле стены коврик средней толщины и приляг на него.
  • Подняв ноги, обопрись о стену ступнями ног.
  • Оставайся в таком положении некоторое время, пока не почувствуешь, что боль прошла.

Еще помочь заниматься спортом во время месячных может йога, а точнее поза собаки или, так называемая, горка. Осторожно, без резких движений стань на колени, а ладошки опусти на пол. Затем распрям ноги и руки, а таз при этом подними, как сможешь. Обязательно следи, чтоб пятки были прижаты к полу.

После выполнения этих упражнений мышцы таза расслабятся и болевые ощущения отступят. Но не забывай, прежде всего, здоровье, и если неприятные ощущения внизу живота усиливаются – тренировку лучше прекратить.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.