Несколько советов по выбору дезодоранта

Пот и его запах неотъемлемые спутники активных людей. Косметическая промышленность предлагает целый арсенал дезодорантов и антиперспирантов для повышения комфортности и улучшения качества нашей жизни. Но чем эти вещества принципиально различаются? Дезодоранты устраняют последствия, маскируя или нейтрализуя запах пота благодаря отдушкам и бактерицидным веществам. Антиперспиранты борются с причиной, уменьшая выделение пота частичным закупориванием потовых желез солями алюминия. На сегодняшний день в состав дезодоранта включены и антиперспиранты, что делает его надежным оружием в борьбе с запахом пота, позволяя нам не терять активность.

Дезодорант

Форма выпуска дезодорантов весьма разнообразна, но в зависимости от особенностей вашей кожи и преследуемых вами целей в выборе средства есть некоторые нюансы.

Дезодоранты-спреи, содержащие мало раздражающих веществ, подходят для людей с нежной, чувствительной кожей и повышенным потоотделением.

Для путешественников идеально подойдут дезодоранты-стики - их компактность, взрывобезопасность, удобство в эксплуатации давно завоевали популярность у этих непосед и искателей приключений. Вот только при сильной жаре он может образовывать бесполезные комочки и пачкать одежду - в этом его недостаток.

Дезодорант-гель или крем, устраняя неприятный запах пота, активно ухаживает за вашей кожей, увлажняя и смягчая ее. Некоторые из этих средств могут сохранять свой эффект до недели.

Роликовый дезодорант экономичен и удобен в использовании, но его вещество тонкой пленкой ложится на нежную кожу и может раздражать ее. Для сухой кожи такая форма дезодоранта не очень подходит, так как в ней содержится спирт.

Если вы обладатель жирной или нормальной кожи, можете смело пользоваться ароматическими тальками и пудрами.

Как видите, ассортимент решения вашей проблемы довольно широк, так что выбирайте и пользуйтесь на здоровье.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.