«Настоящие мужчины» — фуфло?

Прочитала чудесное:

У меня есть знакомый, который около десяти лет занимается рукопашным боем. Звать его Владимир. Проживает в Виннице.

Периодически он рассказывает всякие истории, связанные с рукопашным боем. Например, о наличии различных уязвимых точек на теле человека, о которых обычнее люди даже не подозревают и так далее. Но дело не в этом.

Как-то он рассказал мне житейскую историю, которую захотелось пересказать другим.

Во время тренировок по рукопашному бою Владимир спарингуется с одним из сотрудников БЕРКУТА.

Этот сотрудник БЕРКУТА является чемпионом Украины по рукопашному бою. По словам Владимира, на вид — худощавый и жилистый. Работает в спецотряде. Регулярно выезжает на спецоперации по захвату бандитов. Нередко рискует жизнью.

Как-то после одной из тренировок зашёл разговор о женщинах. И этот сотрудник БЕРКУТА начал жаловаться на свою жену.

Его жена работает учительницей. У её подруги-учительницы есть любовник. Этот любовник периодически дарит подруге всякие подарки.

Учительница завидует своей подруге, точнее — подаркам любовника и периодически «накручивает» своего мужа-Беркутовца типичными бабскими разговорами. Темы разговоров чаще всего сводятся к следующему:

• Женщине «нечего одеть»

• Как хорошо иметь любовника, который дарит женщине подарки.

• Намёки на то — не завести ли ей любовника, который будет дарить подарки..

От подобных разговоров этот сотрудник ОМОНа чаще всего приходит в ярость. Зарплата небольшая — эквивалент около 300$. Понятное дело, что для нормальной жизни в настоящее время этого маловато. Заработков левых нет. Документы на дорогах у водителей не проверяет, пьяных правонарушителей в участок не приводит и карманы у них не выворачивает. Как это нередко делают «среднестатистические» милиционеры.

Так как он является чемпионом Украины по рукопашному бою, идти на левые «заработки» с учётом профессиональной квалификации ему не позволяют ни кодекс чести, ни человеческая совесть.

С другой стороны — жена-учительница периодически своему мужу парит мозги о том, что мужчина должен приносить в дом много денег любыми способами.

Моё личное мнение такое — эта как бы не очень умная учительница во всех смыслах должна целовать ноги своему мужу за то, что её муж не только знает о существовании такого понятия, как «Кодекс чести», а является одним из немногих сотрудников силовых структур, которые в хорошем и высоком смыслах этого слова кодекс чести и офицера, и мужчины несут по жизни. В самых различных ситуациях.

У меня самого человеческая позиция этого сотрудника Беркута вызывает искреннее внутреннее уважение.

Но как всё это объяснить этой училке и её подружкам с любовниками? Дурами учительниц называть как-то не очень удобно. Всё-таки детей учат.

Комментарии вы можете прочитать в исходной записи, а я скажу свое мнение. Женщина и в самом деле не очень умная, но это отдельный вопрос. Меня гораздо больше интересует другое.

Мужчины с кодексом чести - это тот феномен, который меня давно интересует. Это часто как раз военные, милиционеры и прочие "настоящие мужчины", воспитанные на бойцовой романтике. Им нравится чувствовать себя бойцом, воином и мужиком. И на здоровье бы. Но все же, это умение драться, стрелять из пистолета и обездвижить противника, нажав на какую-то загадочную точку, еще не делает чувака с яйцами настоящим мужчиной.

В своем увлечении вот этими всеми мужскими штуками мужчины как-то забыли, для чего все это было надо: а это было надо, чтобы обеспечить защиту своему племени, чтобы добыть пропитание и отвоевать место для ночлега. И сегодня, когда пропитание и ночлег в большинстве случаев определяется все же не успехами в рукопашном бое - все эти штуки уходят в разряд увлечений и личных предпочтений. Грубо говоря, точно так же, если я сейчас начну ткать полотно и шить из него рубашки - это будет не необходимость, а мое хобби. Причем рубашки эти с учетом потраченного времени, закупки прялки, станка и материалов окажутся для моей семьи дороже, чем купленные в магазине. И могут еще оказаться хуже по качеству. И я могу из-за этого не успеть приготовить ужин или убрать или сходить на работу и заработать деньги... то есть сделать реально необходимые вещи. И мне надо будет честно себе признаться, что рубашки - это мое увлечение. если у меня есть возможность ими заниматься отлично. Но моя семья никоим образом не должна мне быть обязана за эти рубашки. И рубашки - не повод ущемлять в чем-то семью (например, разместить мастерскую со ткацким станком в комнате, где планировалась детская)

Значит что мы имеем в рассказанной истории - мужчину, который увлечен своим делом, в ущерб семье. Его "рубашки" дорого обходятся. (я знаю Винницу, это конечно провинция, но 300 долларов плюс учительская зарплата и там особо не разгонишься). Увлеченный мужчина - это отлично. Но все же люди, которые создают семью должны ощущать свою меру ответственности перед этой семьей. С тем же самым рукопашным боем можно открыть свою школу, можно готовить телохранителей, можно пойти тренером в охранную организацию, например. То есть даже не меняя сферу деятельности можно направить энергию в полезное для семьи русло. Но это неудобно. Надо думать о зарабатывании денег. В то время как есть такая удобная работа. И у меня бы не было к этому товарищу никаких претензий, если бы он просто работал на своей работе тренировался и встречался с кем-нибудь, кто принимал бы его представления о кодексе чести. Но нет, товарищ женился, ему захотелось семью. А семью - оп-па! сюрприз - надо чем-то кормить и во что-то одевать. Конечно, в большинстве случаев это делается из двух источников дохода - мужа и жены, но все же у меня к мужчинам тут более строгие требования. Если уж вам так хочется считать себя настоящим мужчиной - так будьте добры соответствовать не только на уровне махания кулаками.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.